儿童节礼物作文
儿童节礼物,不少父母都会犯愁。玩具家里已快堆不下了,衣服鞋子太普通,书本磁带都是老面孔……一边是我们在花钱,费尽心思想礼物;另一边孩子却不领情,抱怨礼物没新意,儿童节礼物送什么好呢?哪些是有意义的节日礼物? 有一项专门的调查表明:半数以上的孩子对父母送给的有意义的礼物并不领情。“枉费心机”的结果让许多父母深感困惑。
由此可见,如何给孩子买份好的礼物也是有“学问”的。那么,儿童节礼物送什么,才能受到孩子的欢迎,送到孩子的心坎里呢?在给孩子准备节日礼物之前,就一定要听听他们的心声。
1、最失望的儿童节礼物 “最让我感到失望的礼物,是8岁儿童节的时候,妈妈送我一架钢琴。从买了钢琴的那天开始,我便被要求必须每天练习弹琴。
尽管我不喜欢,也必须听命于父母,因为我要对得起节衣缩食的父母,对得起那架昂贵的钢琴。小时候,我最羡慕的是楼下那些撒欢奔跑的小朋友了。有时想想,都是父母那昂贵的礼物,令我成为一个没有童年的孩子。”
2、特别的礼物,送新意 究竟儿童节礼物送什么好?
玩具、衣服、肯德基、麦当劳,还是百元现钞?现在的孩子,在物质上他们可能什么都不缺。其实,送给孩子的礼物最主要的是应有创意,以下这位父母的礼物可能会给我们一些启迪。
3、最有创意的儿童节礼物 女儿出生于元旦那一天,所以,每年的新年对我们来说都更有着特别的意义。
我们用照相机记录了她从出生到现在的照片。我和她爸爸早就将这一切都仔细地存在了电脑里。现在,我将这些东西重新编辑,为她做了一个成长网页。孩子的爸爸在网上发现了“只一本”个性化杂志这个网站),将这些照片做成了一本个性杂志。也就是儿童节,我们会把这本包含浓浓亲情的特别的礼物交到女儿手中。如今,女儿长大了,我要把手中的笔传递给女儿,让她自己记录成长日记。