保护环境的作文
这个星期,老师给我们布置了调查环境污染情况的作业我想起了家乡那条受污染的小河,每日上学放学我都要从那里经过,怎么就没有想到要好好地调查研究一下它受污染的原因呢?
我在妈妈的引导下沿着河岸边观察边在笔记本上做记录首先看到是几家工厂,排污管把深绿色的、浓黑色的污水直接排入小河,排污口处的水面上漂浮着大量白色泡沫及少量被抛弃的塑料袋污水发出一股恶臭刺激着我的鼻子,可想而知,这污水里含有大量的有害物质.
菜市场已经开始收摊了,摊主正在处理垃圾一位买菜的老板娘正挥舞着扫把挑“飞”一棵棵腐烂的白菜,那已经失去价值的白菜扑通扑通跳进了河里,漂浮了一阵就沉下去了唉,我们的母亲河什么时候成了容纳垃圾的地方了.
街道的尽头是广阔的农田,勤劳的农民伯伯正在给农作物喷洒农药农药的瓶子就放在水沟旁边,我走过去闻到农药呛人的气味想到许多农药使用以后,蔬菜水果上都要留下“毒素”,何况这些农田里的水都是要流到河里去的呀.
一路走来,我只看到被污染的、墨黑的河水,没有发现河水里有水草,也很少看到河边有树木想到自己到过的一些风景区,清澈的水,在水底招摇的水草,和把枝条垂到河面的柳树,我心里感到悲哀,为什么人们就不懂得保护家乡的河流呢?
回到家,我跟爸爸说起此事,爸爸告诉我,他小的时候,这河水是清澈见底,跟风景区没啥两样,他和朋友经常在这河流里游泳呢,哪知道现在变成这个样子了.
我上网查了资料,发现被污染的河流中含有许多危害人类的化学物质比如铅,它会让人贫血,神经错乱,使儿童的智力下降;河水发出的臭味,影响人们的食欲,使人精神烦躁;河水里含着大量的汞,会使人口齿不清,听觉失灵虽然人们不会直接饮用河水,但河水蒸发后,降下雨水也含有危害人类健康的物质河里的鱼类受到毒害,人食用了这些动物,肯定是间接地受到危害.
想想河水受到的污染,我感到痛苦,为什么人们只顾自己的利益,而破坏了环境呢?多么希望人们能够觉醒,保护我们的母亲河,让河水恢复到清凌凌的状态.
怎样才能复习好功课?
了解自己的学习方式会使你更容易找到适合自己的学习方法但我们不能盲目的跟随他人的学习方式,一定要找到属于自己的学习方式同时成为学习的管理者.