关于桥的作文
桥是两地之间相连的小路,也是人与人之间沟通的大道。在我的的道路上,的爱为我架起了一座座桥
有一次,快要期末了,我的特别多,压力也比较大,所以做作业时马马虎虎,不太认真。妈妈回后,开始检查我的作业。我感觉出她有些不,便知道我错得多了,也许再加上她工作忙碌,不佳,所以她怒气冲天,把我训了一顿。
我挨了训自然不会高兴,妈妈的话又说中了我的心,我又委屈又,便哭了起来。见我哭了,妈妈轻轻地坐下来:你是因为作业没好好写后悔了,还是嫌妈妈说你,你不高兴了呢?起初我不想说是因为她批评我,但妈妈一直在很有耐心地问我,我渐渐平静了,就说出了真实原因。妈妈听后,并没有生气,反而特别惭愧,她跟我保证以后会用词,多理解我。
那一刻,我感觉心里有一股无形的,将我和妈妈连在一起,是妈妈用包容和耐心搭起了通往我心的桥梁。
还有那次,我和爸爸妈妈去,可山上根本没有路,还特别陡峭,我爬到一半就了。而且那里的地上、枝上还有又大又长的虫子,我不下去了,想。爸爸耐心地我,并在前面为我踢走虫子,扒开树枝,拉我上山。我在爸爸的帮助和劝导下,最终坚持了下来,通过自己的爬上了山顶。的那一刻,我欣喜又满足,我知道是爸爸用他的力量与爱为我搭起了通往的桥梁。
桥可以是河上的桥,可以是路上的桥,在我这里,桥是爸爸妈妈搭起助我成长的心桥和爱桥!