我正在写作业,突然天空乌云密布,天空黑压压的,轰隆隆的雷声从远处传来。
大风呼呼地吹着大树,树枝被大风吹得左右摇晃,像一头野兽张牙舞爪要把房子撞破。雨下起来了。开始灰色的地面上有许多黑色的小雨点,然后小雨点越聚越对多,一下子,整个地面都被雨水占领了。池塘里雨水打到水面上,溅出了一朵朵水花,鱼儿也把头伸出水面呼吸空气,好像在说:水里闷得慌,我要上来透透气。雨水打到房顶上,打得瓦片啪啪响,雨水从瓦片缝里流了下来。一开始流下来的雨水,像一根断断续续的丝线。又过了一会儿,雨水像一条银丝流了下来。雨再大些,雨水像一条宽宽的瀑布冲了下来。渐渐的,渐渐的,雷声小了,雨声也小了。
天晴了,空气不像雨前那么闷热了。太阳公公回来了,蓝蓝的天空挂着一道彩虹,地面被冲刷得干干净净,树叶经过洗刷,在阳光下显得格外耀眼。雨后的景色真美丽!