暴雨的作文
昨天,济南下了一场大雨。
下午四点半,天空布满乌云,狂风大作。刹那间,雨仿佛从天而降。我从窗户往外看,雨水顺着窗玻璃流下来,窗玻璃上仿佛挂着一个大瀑布。
5点,妈妈开始做饭,真的很幸运,因为我们刚吃完饭,水电都断了。
六点半,天还在下雨,房子又热又闷,我们决定打着伞出去散步。到了外面,发现医院的排水沟里的水已经满了,涌出的水到了主干道上,成了一条大河。最深的地方没过脚踝。草坪是一片广阔的海洋,像丛林中的沼泽。医院里人很少,雨还在下,有时候打雷闪电挺吓人的。我们在水中转过身,匆匆回家。
七点半,天还在下雨,天快黑了。我和妈妈点了一支蜡烛,等着电话。
我爸10点从外面回来,去参加一个同事的婚礼。他说外面路上的水有半米多深,很多车都在水里熄火了。
今天上午获悉,昨晚市区三小时最大降水量高达180 mm,是有气象记录以来历史最高。据初步统计,暴雨造成22名市民死亡,6人失踪,124人受伤。小清河流量是“8。26”,突如其来的暴雨造成省会低洼地区积水,部分地区受灾,大部分路段瘫痪。