我最亲密的朋友作文
亲密,顾名思义,就是如同连体婴儿那样,亲密无间,密不可分;朋友,就是真心相待,无话不谈,一天不见心里就难受的人。
朋友,大家几乎都是与同龄人为友,而我,却又一个“万年之交”。“万年之交”就是两个年龄相差较大的朋友。也许,有人会疑惑不解问:“两个年龄完全不同的人怎么会成为朋友,怎么会有共同的语言?”也许,我们就是一个例外。
虽然时间已经比较久了,是四年级的时候,但是我缺记得十分清楚。那是一个阳光明媚,空气清新的清晨,我带着如同阳光那般明媚的心情走在一条宽敞的路上。路边树上的小鸟唱着欢快的歌谣,在树上用它那动听的嗓子婉转的唱着,那声音如同天上仙女那样的清脆,让人“过耳不忘”。
在路边的一个公共的花园里,以为老奶奶压着腿,一遍又一遍,似乎用不厌倦,在这个清晨,那略显矮小的身影,在阳光的照耀下,影子拉得很长。
也许,这就是上天安排的不解之缘。在一天,天气没有那般阳光明媚,软绵绵的云朵在天上轻悠悠的飘着。那一天,心情不好,带着阴云的心情,我再次遇见了她——那个清晨遇见的老人,我走进了一点,我这次终于看清了他的容貌:几乎已经全部白了的头发,像皑皑的白雪,眼睛眯成一条小小的缝,眼角有着许多岁月留下的痕迹,嘴里念着什么,仔细一听,原来是在打折节奏。他手缓缓比划着,在做体操。
漫不经心的走着,他见我不怎么开心,便唤道:“小朋友,过来。”她和蔼可亲的声音再加上温柔的面孔,像在召唤我一样,让我的双脚不由自主的朝她走去,她的笑容如同天使最纯洁的天使那般纯净,让人移不开颜。
他亲切的说:“你看,如果你把手放在眼前,只能看的很近;但是,只要你放开了,就能看得更远。”她的话如同神的启示,给我了一个很大的启示,是啊,我怎么能为了一点鸡毛蒜皮的事情而斤斤计较。
从此以后,我们成了无话不谈的朋友,成了最亲密的朋友。我们没有任何秘密,无话不谈。