我最亲密的朋友作文
有一种鹏能在九天上翱翔,有一种密语能和你有口不必说,有一种脸能让你把烦恼抛向九霄云外,有一种爱能滋润你的心窝。
书,是人类进步的阶梯;水,是人类生命中的点点滴滴;糖,是人类心灵的创口贴;朋友,是能带我上刀山,下火海的翅膀,走过四季,踏过人生道路中的阻障物,与我共同迎接风沙成长的小手。
我最亲密的朋友,他不会哭,不会说话,只有一张既可爱又奇怪的小脸蛋,他就是我最最亲密的朋友——面包娃娃,水滴石穿绳锯木断,日久见真情,小小的面包娃娃给我带来了很大很大的力量。
圆圆的脸蛋分两半,一半是蓝色,冷冰冰,一半是红色,热乎乎,眉眼下的永远是那张彩虹般绚烂的笑容,傻乎乎的却很迷人。面包娃娃是陪我一起经历风雨成长的好伙伴,他和我之间发生的故事就像一颗颗明亮的小星星在记忆的天空中闪烁。
记得那是个晴空万里的日子,清脆的放学铃声响了,班里的同学都拿着优异成绩的考卷,像小鸟一样纷纷飞出学校。而我却慢吞吞的走在回家的路上,怎么也走不快。心里像十五个水桶——七上八下的。考得真是惨那,我竟然无奈地流下了不争气的眼泪。到了家,我像过街老鼠般的逃房间,打开书包写作业。唉!刺眼的分数像落叶般慢慢的飘落,我越想越气,拿起本子乱扔,眼泪又一次无助地流下来。这时,我想到了自己最好的朋友——面包娃娃。我拿着面包娃娃,坐在窗户旁边,他的眼睛好像在安慰着我,长长的嘴巴在我眼里,那是种轻蔑,我一气之下,把他扔了出去,声音是那么响,像一个警钟深深地敲醒了我。我小心翼翼的捧起他,他依然对我笑着。这时,我的脸刷地一下红了。用一个好心态去面对很重要,被普普通通的小考试击倒真是不应该,失去分数不应该,但是失去信心更不应该,我鼓起勇气朝着刺眼的“光”走去,跟爸爸妈妈一起面对错误,虽然被骂了,可是经过这次我学会了要更加努力,不懂的“灰尘”也被“光”一一消灭。他让我学会了面对。
面包娃娃,我最亲密的朋友,你就像三月明媚的阳光,温暖着我。你就像沙漠里的一滴水滋润着我,你就像一个进化瓶,让我经历风雨再见彩虹,让我荆棘路上铺满鲜花。
我最亲密,最喜欢的朋友——面包娃娃!