我是书迷作文
读书可以帮人明理,可以助人思进,还可以让人得到知识。我就很爱看书,是一个不折不扣的书迷。
这天放学,我一回家就放下沉重的书包,准备写作业。突然,被一本放在桌上的《中华上下五千年》吸引住了,我就像饥饿的人扑在面包上一样,一下子被书俘虏了。于是我开始一页页翻看这本厚厚的书,书中很多故事我都没听说过,比如太平天国运动、玄武门之变、蒙古少年铁木真……
正当我在书的海洋中遨游时,5点的钟声响了,这声音一下把我从书的海洋中揪了出来。什么?都5点了,糟了!我得赶紧在6点妈妈买东西回家之前,将数学作业写完。于是我冲进书房,拿起数学卷子,马不停蹄地写起来,从头至尾都没有抬一下头,一直在认真计算,笔尖一直飞速地在本上移动。可我心里还念念不忘的想着我的那本书……
我的作业从来没有写得这么快过。写完后一看表,才5点半,心想,又可以痛快看一会儿书了。于是三步并作两步来到餐桌旁,又拿起书如饥似渴地读起来。竟连妈妈回来也没发现,直到她走到我旁边,我才发觉。
我每次看书都是这样,一旦让我进入书的海洋里遨游,只有妈妈和闹钟声才能把我从中拖出来。
我爱看书,我是个不折不扣的小书迷。