我是书迷作文
我是一个十足的书迷,书是我最好的朋友,我爱读书!
我从小就喜欢读书,在幼儿园时就已经读了很多连环画,如《中华小子》、《虹猫蓝兔七侠传》、《金丝猴神游属相王国》、《走迷宫》、《西游记》……我还能把西游记的故事倒背如流呢,这事儿可把大人给惊呆了。
书给我带来了无穷的快乐。笨狼系列和小猪唏哩呼噜让我捧腹大笑,皮皮和神秘动物和绿野仙踪让我魂飞魄散,三国演义和中华上下五千年让我知道千年历史,小故事大智慧和伊索寓言给我开启智慧之门,世界童话给我打开童话之门……书真是我的好朋友,我爱读书!
我看书很着迷,看书时就像进入了另一个空间,而且总是废寝忘食。记得有一次,我狼狈不堪地回家,一到床上就看书养“伤”。老妈叫我去吃水果,我根本就没听到,老妈生气了,一把夺过我的书,用“原子弹式”喊:“去吃水果,不吃就要被抢光了!”。我赶紧去吃哈密瓜,但一边吃一边还继续看书。啃着啃着,我突然觉得不对劲,这哈密瓜怎么这么硬啊,一看,原来我在啃我的“好朋友”!我心里暗暗地对好朋友道歉。
我是一条书虫。我啃书,我快乐!