小白兔作文
我家养了一只白白胖胖的小白。,它长着两只长长的耳朵,耳朵时常地竖起来。它那双又圆又红的大眼睛,像两颗红宝石。一张三瓣嘴,短短的前腿和强而有劲的后腿,小小的尾巴镶嵌在身体后面。全身毛雪白雪白的,摸起来毛绒绒的,很舒服。小白兔看起来圆乎乎的,总是一蹦一跳的,非常讨人喜欢。
它整天活蹦乱跳的,家里的空间不够它活动了,我就把它养在爸爸开办的学校里。白天,它到处去玩耍,有时在草地上吃草,有时去食堂吃胡萝卜、白菜,有时还陪我玩,看到它很开心,我也快乐。晚上,它会自动回到笼子里去休息。它有时蹲着睡,有时卧着睡,睡觉时,两只耳朵还不停的抖动着。
小白兔很温顺,但胆子很小,只要声音大一点,它就会缩成一团,随时准备逃跑。有一次,它在楼房的.5楼玩耍,我准备拿包菜给它吃,才离开一会儿,我发现它不见了,是不是掉下去了?我一脸茫然,不知道自已现在可以做些什么。我想了一想,觉得还是去找大人帮忙。我急忙把妈妈找到过来,告诉妈妈小白兔不见了。妈妈也大吃一惊,她往楼底下一看,发现小白兔摔在四楼的雨阳蓬上了。我们决定,把包菜放进袋子里,然后用绳子放下去,让小白兔跳进袋子里吃白菜,然后再把它拉上来。在妈妈的帮助下,我们把袋子悄悄地放下去,过了一会儿,果然小白兔慢慢地、小心翼翼地跳进袋子里。我们赶快轻轻地把小白免和袋子一起拉了上来。那时我心里“突突”的直跳,出了一身冷汗,生怕小白兔出意外。
多可爱的小白兔啊,它给我的生活增添了很多的乐趣!