小白兔作文
“喔喔喔”随着大公鸡的叫声,小猴聪聪伸了个懒腰,揉了揉眼睛,迷迷糊糊地起床了。
聪聪吃完早餐,到森林里晨跑,跑着、跑着,突然从远处传来了一声极其微弱的求救声,“救命啊,救命啊!"小猴顺着声音找了过去。不看不知道,一看吓一跳,只见了小白兔美美被大灰狼紧紧地抓着,粗暴地塞到了一个大口袋里,大灰狼一边把口袋扛上肩,一边嘟囔着:“你这兔子可真肥啊,要不是我刚吃了一只小山羊,肚子饱得很,老早就把你给吃了,算了,留着你当我晚上的夜宵吧!"聪聪一听,可吓坏了,怎么办呢他急匆匆地跑回了家,想着该怎么救美美。这时,聪聪看到了放在墙角的一个大南瓜,灵机一动,想出了一个好办法。
聪聪把南瓜里的籽掏空,又在南瓜皮上刻了两个铜铃大,又刻上了一张大嘴巴,哈哈,一个可怕的南瓜怪就出现了!接着,聪聪又找来了萤火虫王,他对萤火虫王耳语道:"萤火虫王,到时候你就……"话音刚落,萤火虫王就哈哈大笑,大声说道:"没问题,这件事就包在我身上,你就放心吧。"
夜幕降临了,一个闪闪发光的南瓜怪朝大灰狼家飞去,大灰狼家的窗户开着,南瓜怪从窗子里飞了进去,大灰狼正准备吃夜宵呢,小白兔美美大哭大叫着,突然,她张大了嘴巴,直愣愣地盯着大灰狼身后,大灰狼疑惑极了,回头一看,啊,一个南瓜怪正看着自己呢,从他的眼睛里还射出两道阴森森的绿光。大灰狼吓得撒腿就跑,一边跑一边还叫着:"别追我,别追我!"聪聪趁机从暗处跑出来救出了小白兔美美。
而大灰狼呢却为了躲避南瓜怪的追击而掉进了山谷里,从些再也不敢出来作恶了,因为他还怕南瓜怪再来找他呢!