小白兔作文
我家有一只小白兔,它活泼开朗,聪明机灵,特别可爱,所以我就给小白兔取了一个好听的名字叫‘琪琪’。
琪琪的身体毛绒绒的,摸上去软绵绵的,它的眼睛就像两个红宝石,嘴巴小小的,鼻子黑乎乎的,耳朵长长的,尾巴短短的,非常可爱。
琪琪爱吃胡萝卜、草、白菜,在吃的过程时,总会发出‘咳咳’的声音。
琪琪吃东西的时候,首先,有舌头舔一下,如果很难吃它就不吃,如果很好吃它就吃了。
如果琪琪想睡觉,它会轻轻地躺在笼子里。
你们喜欢小白兔琪琪吗?
小白兔观察记
我家养了一只漂亮的小白兔。小白兔浑身长满雪白的茸毛,好像一朵轻柔的白云,两只长长的耳朵,机警的听着周围的动静,赤红的小鼻子,红珍珠般的眼睛,看上去既漂亮又可爱。
今天早上,我要去给小白兔喂食,爸爸说:“你看外面的天气这么好,我们带小白兔到外面吃青草吧。”我一听非常高兴。我和爸爸来到山下的一片草地上,把小白兔从笼子里放了出来,小白兔高兴地在草地上东跑西跑,一会儿跳到石头上,一会儿跳到草地里,快活极了!等小白兔吃完青草,又玩了很长时间,我们该回家了。可小白兔好像还没玩够,怎么也不肯乖乖地回到笼里,我和爸爸来回地追着小白兔,小白兔也来回地跑着,好像在和我们玩游戏,费了好长时间我们才抓住小白兔。
回家的路上,我和爸爸说:“小白兔太喜欢到草地上玩了,我们以后多带它出来。”爸爸爽快答应了。笼里的小白兔仿佛听懂了我的话,不停蠕动着三瓣嘴,像是在感谢我呢。