日出日落作文
不负人间惊鸿宴,一睹人间盛世颜。
一次偶然的机会,我有幸来到了上海,这是一座有着无穷魅力的魔幻大都市。提起上海,我便会想到上海的日出日落。
早晨,渐渐的,东方呈现出一些淡红色。我的双眼更加认真地看着那片天空,因为我知道,太阳就快要升起来了,我丝毫不放松地紧盯着东方,只见天边越来越红,把旁边的云彩也照得通红通红的。一眨眼间,太阳露出了额头和眉毛了,通红的太阳,就像一个小孩鼓足了劲,把脸弄得通红想往上跳一般,太阳露出来了,东方顿时变得金光灿灿。它把云朵染成了玫瑰色,几片云朵围在太阳的身边好像大地上的一切都是高傲的太阳的子民;而云朵围,便好像是太阳的贴身武士,如影如随跟着太阳,时刻保护着太阳的安全。
日出时,街上的公园里有打太极的老爷爷老奶奶,有急着上班的白领,一切都在这美丽的日出下进行着。
如果说日出是新的一天的开始,充满希望、充满光明,那么日落则带来希望之美、柔和之美。
日落时,有悠闲的小情侣在公园散步,有牵着狗的中年人,还有放学急着回家的学生,这世间的一切都是那么的美好。
黄昏的色调,和煦温柔,甜蜜浓稠,如画一般,一层层的色彩不断叠加,大片大片的红与大片大片的黄,掺杂着几片紫。云有时会遮住正在落下的太阳,却只是飘飘几缕,围绕出一种仙境之感,而黄昏的鸟儿只留下了剪影。黄昏时的太阳是柔和的,它夺目而不刺眼。眼神不必躲闪,可以大方地直视它,欣赏着这美妙的下落,谁的心事能同太阳相较?这时只觉得心被熨平,留下无限温暖了。
其实对于我来说,我更喜欢上海的日落。在日落出现的一瞬间,更能激起我们对生活的热爱;消失的那一霎那,又激起我们重新面对明天的活力。所谓的那一瞬间、一霎那,不仅可以把大地温暖停留片刻,而且也能让忙碌的人享受片刻,让遗忘时间者能有闲暇对生活进行赞叹和感叹。上海这座城市给人们的压力太大了,日落刚好可以让他们享受这人世间的美好。
生活在如此反复的日出日落中度过,我却丝毫不感觉无聊,反而觉得这是一种享受。在日出日落间享受这美丽的人间盛世颜,享受生活的美好与温情,不也是对生命的一种敬重吗?