夏季热浪滚滚,班级中没什么生气,大家病怏怏地摊在座位上,无心学习。
我放下手中的笔,心中抱怨着这恼人的季节——半点好处都没有!
一阵微风掠过,眼中多了几抹绿,便转头观望,呀!我不禁低声惊呼。
窗外一片的翠绿是翠柳所创造的,在这干热的季节,那绿色像水般滴入人心,沁人心脾,我那燥热的心顿时安静下来,我静望着绿柳轻摆柳枝,心中便只剩岁月静好了。
柳树,它是美的代表。
它是一种秀美的树,笔直的干傲然挺立,虽不粗壮,却自给人以女子千柔之美,枝条并无人修剪旁逸斜出着却并非毫无秩序,一枝压着一枝,层层叠加,相互簇拥,使那绿色更加浓艳,旁边的一些枝条虽然不多,显得是淡绿色,但这一浓一艳,相得益彰,与那西施相比也毫不逊色。柳树的叶子是细长的,如刀一般锋利,在阳光的投射下,叶片的茎如同河流的支流,汁液在茎叶中流动,缓缓的,轻轻的……
柳树,它也是坚强的。
校门前的两棵柳树并不算强壮,枝干细长风猛烈一点,便被吹得东倒西晃,毫无招架,但他却从未倒下过。冬天,叶片凋落,只剩一些屈曲盘旋的虬枝,每当寒风来临,它都毫不退让,用纤细的身子抵挡寒风一次次的摧残。即使是在风里,它也依旧保持着傲然的态度。
总有人说柳树弱不禁风,俗里俗气看起来恹恹欲睡。可你真的了解它吗?你真的观察过吗?难道柳树不值得被我们所喜爱吗?在他的茂盛之前,有多少的困苦,每度过一次寒冬都如同一次磨练。只有通过这一遭,才可以在夏季尽情展现自己的美丽,它宛如象征着我们这些平凡的人,在这平凡的世界里,我们便如同这柳树般,只有度过重重险阻才可以在人生的舞台上尽情舞蹈和歌唱。