垂柳的作文
垂柳是一种普通的大树,但它却可以顽强地拼搏,或许垂柳的色彩并不算什么美丽,但它却用强大的力量,努力地改变自己。
——题记
在我家院子外种着一棵粗大的柳树,它已经长了有二十多年,二十多年它未长成参天大树,但却以粗壮;二十多年它依然翠绿无比,但容颜已老;二十多年它未被风雪吹倒,但今日的它却勾起了我童年的记忆。
六年前它是那么的参翠,夏日它为我们撑起一片绿色的浓荫,我们在树荫下嬉戏,别提多快乐了!任时光荏苒六年已悄然离去时光在它的身上刻下了历史的记号,如今的我脱去了童年幼稚的面孔换上一张半成熟的容颜,它也又显些憔悴,时光真是一去不复返啊!
六年后又迎来了新的一年,在新年那夜雪花悠然地飘下来,给垂柳换上了一身洁白的外套,加上悠扬的柳条,真的非常别致。它不再变得光秃秃的,又有了些新的生机,但仍未能掩去它苍老的面容,也不能遮挡当年我在它身上刻下的深痕,但它不服输老仍然生机勃勃。我的青春何尝不一样呢?我应该珍惜时间好好学习不能让时光浪费,让时间记录我的成长,让我的生活变得更充实。虽然我不能像它一样一下子长成参天大树,但我可以一步一步成长。时间会洗礼一切。
树木带给我们生机,我会给大家带来欢乐。在芸芸众生中突显我存在的意义,我会抓紧现在的每一分每一秒努力用科学文化知识充实我自己让自己变得与众不同。新的一年我会以新的面貌去迎接,我不会再浪费时间了,《明日歌》中写道:明日复明日,明日何其多?我生待明日,万事成蹉跎。世人苦被明日累,春去秋来老将至。朝看水东流,暮看日西坠。一年之计在于春,我要抓紧大好时光,好好学习。像那棵垂柳一样。
向垂柳致敬。