垂柳的作文
今年3月,父母带我去扬州瘦西湖游玩,我高兴得手舞足蹈。听爸妈说瘦西湖公园风景很美,尤其是公园里绿绿的垂柳。俗话说,“眼见为实”,我想亲自看看。
一进公园,一池碧蓝的湖水映入眼帘,微风吹过,湖面上出现了鱼鳞般的涟漪。供游客休息的小亭子规则地分布在醒目的位置,点缀着美丽的湖水风景。草坪上盛开着五颜六色的花朵,蝴蝶在花丛中飞来飞去,翩翩起舞。
海峡两岸的垂柳真的很突出。它像一个优雅的女孩,在微风下摆动着绿色的面纱;它就像春天的使者,温暖地伸出细长的手臂,充满活力。垂柳洋溢着青春的气息。
细看垂柳,树干参差不齐,错落有致,像一个饱经沧桑的老人。在过去的岁月里,它经历了风吹雨打,日晒雨淋,尽管伤痕累累,它依然顽强地生长着。随着春姑娘的到来,树枝从它粗壮的树干上伸出来,好奇地看着这个新世界。它的枝条细长下垂,像少女的软毛一样飘落下来,又像绿色的瀑布,美丽而不失气质。一片片绿叶,装饰在树枝两侧,两头尖,中间略宽,如妈妈细长的眉毛。淘气的孩子摘下几片树叶,撒在湖面上,像一只在风中漂浮的小船。
当游客沿着海岸漫步,研究美丽的垂柳时,仿佛置身于仙境,让人感到放松和舒适。
垂柳不如牡丹牡丹瑰丽,不如秋菊多姿,不如桂花芬芳。不好看,也无意和花较劲。它愿意做一片绿叶,在默默无闻中给自己遮荫。它以其顽强的生命力,展示着优雅的自然美,为春天增添了美丽的景色。