垂柳的作文
校园,多么亲切的名字,校园充满欢乐,校园充满激情,在我的眼里,校园里最美的算是那高大挺拔的垂柳了。
春天,校园里一片生机勃勃的景象,柳树的新叶,圆圆的,前端突出一个个小尖角,远远望去,真像一个个绿色的小桃。那“绿色的小桃”摇摆着,仿佛无数只热情的小手,在向你招手致意。各种树儿穿着绿装,披着融融的春光,迎着悠悠春风,翩翩起舞,留下婆娑的倩影。清晨,东方刚露出鱼肚白,空荡荡的校园已响起了琅琅的读书声。阳光普照着大地,温暖着刚吐绿的花草树木。呈现在眼前的是热闹的操场,整齐的广播操队伍,跑道上的单行纵队,还有道旁、杨树下、墙后的低声吟诵的单独活动者,为校园增添了一道道亮丽的风景线。傍晚,一阵阵欢笑声从操场上隐隐约约地传来,显得既宁静又充满勃勃生机。
夏天来了,校园幽香四溢,枝繁叶茂,花团锦簇,一排排垂柳建成了一个个林荫小道,绿茵茵的,抬头向上看,仿佛进入了童话世界。阳光透过茂密的叶片变成了一团雾,微风一吹,轻雾缭绕,令人神清气爽,飘然欲飞。同学们便在这里赛跑、乘凉、跳跳绳,呈现出一派龙腾虎跃的景象,高大的柳树立在四周,一阵风吹来,发出“哗哗哗”的响声,多像在操场上的同学们拍手助兴呀!
我们的校园就像一个花园,多么美丽!多么可爱!我爱你,美丽的校园!