描写冬的作文
我爱此刻鸟语蝉鸣的夏天,但我更爱那银装素裹的冬天!
一阵北风吹来,枯叶满地都是,它表示冬天已经降临了。
冬天,人们都穿上了厚厚的棉袄。小草都缩进土里了,等着春天的到来;树上的叶子都落了,等着来年再发芽;只有那青翠的松柏迎着北风成长
冬天,早上推开窗户,只见到处白茫茫一片:大地如同盖上了厚厚的棉被;大树好像披上了厚厚的衣裳;田里油菜上也裹上了一层层白雪。正是“瑞雪兆丰年”,明年一定有个好收成。
冬天,我们可以打雪仗、堆雪人,还可以滚雪球。我和爸爸妈妈一起穿了厚厚的衣服出去堆雪人。我们先滚来两个大雪球,把它们竖着放当雪人的身体,再滚一个小点的当头,再用树枝刻出它的鼻子和嘴巴,找两个黑扣子作眼睛,用树枝当手臂。就这样我们美丽的雪人就完成了,妈妈都夸我很能干。
春日是个万物复苏的季节;夏日是个万物生长的季节;秋日是个秋高气爽的季节;可冬天虽冷,但是它在皑皑白雪的装扮下显得异常美丽,我爱这瑞雪纷飞的冬天!