描写冬的作文
冬天是一个神秘而严酷的词语。
每当冬天的来,万物结冰无一例外。那江水也有一层厚厚的冰层,到这时人们就会裹成一个“粽子”,以抵挡冬天的寒冷。
而海南的冬天却是一派生机勃勃的景象,与北方的千里冰封比较之下,海南的冬天更诱惑人,更温暖,更令人向往,更令人喜爱。
冬天,特别是海南的冬天,都是一场场细细的小雨,下了数日,把秋天里的气温降下去。可是不管降得多低,依然不会触动零度的界线。虽说冷,但是与夏天的酷热一比较,人们总是更向往冬天。
冬天,特别是海南的冬天,虽然从不下雪,但是,人们就喜欢这种既不寒冷,也不酷热的生活。偶尔去看看被场场冬雨所洗涮的公园,时而锻炼身体。冬天的海南人,把冬天完完全全当成了春天。
因为,天,不冷;地,不冻;河,流淌;鸟儿,欢叫;花儿,灿烂……这是多么迷人的情景啊!
没有北方冬天一米厚的大雪,没有北方冬天零下几十度的寒冷,没有北方大雪纷飞的情景,没有北方光秃秃的树。取而带之的便是海南冬天温暖的太阳,十几度的温度,青翠欲滴的绿树,海南冬天下着点点细雨的情趣,海南冬天生机勃勃的乐趣这就是所有人向往的冬天。