文竹的作文
它呀,我从去年就养着它了。我每天都爱看它一眼,它绿油油的惹人喜爱,我不看它就不高兴。我每时每刻都想看它,每次看到它都会让我感到心旷神怡,惬意无比;每次看到它都会让我人少了一些浮躁,多了一份宁静,因为它长着很有文化内涵的叶子,给人一种温文尔雅,蓬勃向上的印象,总能让人振奋,催人上进,让人不敢有丝毫的马虎和懈怠。它的叶子是针状的,又细又短,非常茂密。有一次,它的枝头长得高高的,我和妈妈把它绕起。三天后,它绕了一个圆,郁郁葱葱又往上长,我和妈妈哭笑不得。现在它都茂密的不得了了。
我最爱文竹了。