四季的风作文
风,在我们的生活中随处都存在。它虽然摸不着,看不到,但在一年四季中,它的变化也很大。
春天,万物复苏,鸟语花香湿润的空气中散发出百花的清香。清风阵阵,春烟袅袅。春风姐姐将大地唤醒了,她是温柔的,也是善良的。瞧,她向我们走来了!原本冰冻的河水变得甘甜清凉,光秃秃的小树瞬间吐出了新芽。好一个生机勃勃的春天!
夏天到了,火辣辣的太阳炙烤着大地,夏风哥哥踏着沉重的脚步到来了。在这个炎热的季节,谁也耐不住自己的性子,包括他。他将自己的急性子展现得一览无遗,把人们吹的汗流浃背,小狗也忍不住吐着舌头。哎,夏风哥哥,你能别乱发急性子吗?
金黄的秋天来了!一眼望去,金色包裹着整个城市。这一切,是谁在背后默默地奉献呢?是秋风妹妹!一袭金色的长裙,轻轻拂来,金黄的麦穗,火红的高粱,立马呈现在人们的眼前。相信秋风妹妹看到人们收获的喜悦时,也一定为他们感到高兴,感到欣慰。
“呼——呼”冬天伴随着冬风弟弟到来了。调皮的冬风弟弟到处乱跑,使得河水结冰了,树儿的枝叶一片片被吹落。可他似乎觉得还不够好玩,他还使劲地往人们衣服里钻,冻得每个人直哆嗦。呀,他过来了,赶紧跑!
每个季节的风都各具特色,它们正等着我们去发现呢!