四季的风作文
我喜欢四季的风。
春天的风是温和的,它走到哪里,哪里便充满生机勃勃的景象。它拂过杨柳,杨柳便伸直了懒腰,甩着自己飘逸的“长发”;它“走”过小草,小草探出了尖尖的脑袋,哗啦啦地为杨柳伴奏;风抚过花儿,花儿睁开迷胧的双眼,高兴地摇头……啊!好一个千紫万红的世界!这美景,全是春风导演的。春风还像是老师的双手,轻轻地抚摸着我们的脸,抚摸着我们创伤的心灵。我爱春天的风。
夏天的风是热情的。炎热的夏天本来就像一个大火炉了,但夏风有时还猛一个劲儿地给我们送热气,这种热情如火的“礼物”,我还真是不敢担当,正是因为这样,夏风才很少露脸吧。
秋天的风是喜悦的。秋风带来了“成熟”的礼物,把它播向果园,播向农民伯伯的稻田……五彩的果园,金色的稻田,怪不得有那么多诗人歌颂秋天、赞美秋天,因为它有那种成熟的可爱。朋友们,你们是否感觉到秋风里夹带着喜悦的心情,果实的飘香呢?
冬天的风是无情的。北风呼呼地吹,刮走了人们身上的温暖,还刮凉了人们的心。人们不得不围上围巾,裹上一层又一层的衣服,个个都像气球似的。我恨冬天的风!它无情地猛吹着,连个打喷嚏的机会都不给,害得我好几次都差点进医院!但它有时又磨练了我那种不畏辛苦的精神。