四季的风作文
“解落三秋叶,能开二月花。过江千尺浪,入竹万竿斜。”唐朝诗人李峤为我们刻画了一位了不起的魔术师。大家想不想知道这位魔术师是谁?就让我来为大家介绍一下这位神奇的魔术师吧!
那么,这位隐身高手到底有什么本领呢?
春天,它会变成一位温柔婉转的少女。少女走到哪儿,哪儿便披上了绿袍。看!少女用手轻轻抚摸小草,小草立刻挺直了身躯。少女温柔地划过柳梢,柳树的头发马上就绿了。柳树高兴极了,连连对少女说:“谢谢!谢谢!”“不知细叶谁裁楚,二月春风似剪刀”夸的就是这位少女。
夏天,它就变成一个狂躁的青年。青年会把海水掀得老高,就算再大的船也会被他吞噬掉。海水被他拍打到岩石上,发出撕心裂肺的叫声,真是“乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪”呀!
秋天,它立刻成为一位成熟的大叔。大叔轻轻吹一口气,地里的庄稼就成熟了:稻子弯下了腰,麦子金黄一片,玉米露出了金大牙,像在给牙膏打广告。大叔还会笑盈盈地扑面而来,让人倍感舒服凉爽。“秋风萧瑟天气凉,草木摇落露为霜”说的就是这种情景吧!
冬天,它又便成了一位白发苍苍的老人。老人双手一洒,世界马上变得银装素裹,美丽极了!老人一来,小朋友们便可以堆雪人打雪仗了,高兴极了!但老人也很调皮,老喜欢往人们领口里钻,弄得人们抱手弓背的,完全没了形象。小动物们也纷纷躲进窝了里,等待温暖春天的来临。
这位神奇的魔术师就是把我们的世界变得五彩缤纷的隐身高手——风。