妈妈作文
刚诞生的那天,我小小的睁不开双眸,是妈妈,细心的照料着幼小的我,让柔弱的我感到安全。
初到一岁那年,我走路总是会摔跟头,是妈妈,伸出纤细的手牵着幼小的我,使我不再跌跌撞撞。
两岁多点的那时,我总是喜欢弄脏自己,是妈妈,替我把脏兮兮的白色外套,用她的双手洗去那些脏泥。
三岁多一点,我开始成长了,开始调皮了,是妈妈,一直为我担心,一直纠正着我。
四岁多些,我便开始一个人睡,幽暗的房间使小小的我恐惧,是妈妈,用她粗糙温暖的双手让我握着入睡。
五岁一半时,我开始学骑自行车,总是摔得满身是伤,就快要放弃了,是妈妈让我坚持,学会了骑车。
六岁多,我开始在幼儿园欺负小同学,和人家打架,害的妈妈要去给别人道歉,头一次,妈妈揍了我。倍感委屈。
七岁,我终于懂了那么一些,在幼儿园不再调皮,因为知道了妈妈会揍人,学会了安分。
八岁,初入国小,有些微微担心,妈妈牵着我入了学校,认识了朋友,最后,终于习惯了国小。
九岁、十岁、十一岁、总是在妈妈的引导中度过,特别是十一岁时的顽劣与叛逆,让妈妈备受麻烦。
现在,我已经懂得,妈妈那时的疼爱与严厉,便是人生道路的一个路标。若是没有这些路标的指路,也许我已经堕落到断路。
母亲这个词是足矣温暖整颗心的话,母亲这个词是足矣包容你所有缺点的一个玻璃杯,母亲这个词是一个女人一生的艰辛换来的。
若是她们老了,病了,最希望的,也许就是儿女守候在身边、关心、照料自己。
就像泰戈尔的金色花中说的,母亲是在默默的承受、奉献。而做儿女的,自然也该在她们老去的时候,照料她们,关爱她们。
但、现在的世界并不比当时了,黑暗,自私、皆有。对于世界,很失望,很悲凉。什么时候,世界也可以变得充满澄澈。