摆渡人作文
青春是什么?是叛逆。她与父母冷战两天了,原因竟是一些鸡毛蒜皮的小事。在她眼里,这些事她自己是能解决的,不需要别人的帮助,但父母总是喜欢插一脚,她便不高兴了,经常抱怨几句。久而久之,仿佛有什么东西将她和父母的心分开了,犹如两辆汽车相遇后相背而行。
在父母的感化下,她逐渐和叛逆说再见,不,是再也不见!
青春是什么?是挥洒热血。她擅长长跑,为了突破自我,为了给班级争光,毅然报了1500米长跑项目。发令枪一响,她像离弦的箭一样冲出了起跑线。她超过了一个个选手。只剩下最后一圈了,她用余光瞟瞟身后,有一位选手快要超过自己了!她咬着牙,加大摆臂幅度,加大了步迈,以自己最快的速度拿下了第一名。此时,她看到的是同学们的关心和惊叹,听到的是老师和同学们的赞美。
青春是什么?是得到别人的认可。她性格内向,总是在猜测别人是不是忽视自己,是不是讨厌自己,是不是瞧不起自己……她想改变自己,便找别人搭话,想融入班集体,但每次都碰了一鼻子的灰。于是,她将自己关进房间,躲在被窝里哭得梨花带雨。但她没有放弃,鼓足勇气将自己的心事向老师倾诉,老师耐心开导她……终于,她战胜了心魔,变得越来越自信,得到了无数人的认可。
“她”是无数人的写照,在每一个“她”的身边,都有那么一个人或一群人感化她,鼓励她,开导她,帮助“她”顺利走过青春。
这些人,就是“青春摆渡人”。