摆渡人作文
我,犹如一个摆渡人。我摇着船桨想要通向梦的彼岸。
“写写写!一到周末就知道写这些莫名其妙的东西,有这点时间还不如多写几本作业,多做几张试卷!”妈妈说完便将我刚写了一点的故事撕碎扔进了垃圾桶中愤然离开了房间。
“砰”门被狠狠的关上了,屋里陷入了一片寂静,空气凝固了一般,四周仅剩下闹钟还在不停的转着。
“嘀嗒嘀嗒嘀嗒”我做错了吗?我是不是应该放弃写作,反正每次写也没人看,也不会有人支持……我应该坚持吗?我是不是应该像妈妈说的那样多写几本作业和试卷?我现在是在耽误前途吗?我完全迷路了。我不知道该怎么办了。
但是老师不是说过有梦该去追吗?许多书中不是也说了不应该放弃梦想吗?我闭上了双眼,像一盘散沙一样躺在椅子上。我的心中出现了无数个作家,无数个名人的成功史,居里夫人、霍金、马云、海伦凯勒……他们的成功都是因为坚持!我也要坚持,我不能放弃,尽管所有人都不支持我,但是只要我心中有坚定不移的梦想我便会成功,我可以的。
时光飞逝,日月如梭,我奋力的摇着船桨,船上载着我的希望和梦,我凭着心中那坚定的信念,尽管长路漫漫,乳白色的迷雾随时遮住我的路,毫无生气的水面会让我感到害怕和孤独。但是我相信自己会在逐渐成长,直到抵达梦的终点,在这之前,我仍要奋力的摇着浆,小心翼翼的呵护我的梦想不会坠入水中,石沉大海。
“路漫漫其修远兮,吾将上下而求索”我在前进并坚定不移。