家乡的美丽作文
我的家乡在山东,那里风景优美,物产丰盛,更是儒家学说的发源地,就让我来带大家转一转吧……
曲阜有“三孔”,分别是庄严肃穆、誉为“天下第一家”的孔府,秀丽的孔林和华丽的孔庙。每逢孔子的生日就会在孔庙举行隆重盛大的祭孔活动,热闹非凡,引人入胜。
青岛有风景优美的栈桥。栈桥的末端有一座回澜阁,站在那里遥望汹涌的大海,顿时心旷神怡,那真是一种无法用言语描绘的美感……从远处遥望栈桥,栈桥宛如一条横跨在海面的巨龙,回澜阁是熠熠生辉的龙头,其余部分是姿态万千的龙身、龙尾。
济南有享誉中外的大明湖。波光粼粼的湖面像一面闪闪发光的镜子。每逢夏日,湖边的柳树姑娘弯着腰,垂着长长地辫子,给络绎不绝的游客遮荫、乘凉。大明湖水面宽广,周围景点众多,一整个上午也无法看清她的全部容貌。当然,你也可以时不时地坐在湖边歇歇脚,那感觉叫一个“舒服”……
我爱我的家乡,我一定能够把家乡建设地更美丽!