春天像朱自清所说的那样来了,也如同所有的人所期待着的。
她来了,唱着属于她的歌,洋溢着春天的旋律。若你拽一把放在手心,凑到你的鼻尖嗅一下,闻到的,会是春天的味道,甜甜蜜蜜。
春天,来了!沾衣欲湿杏花雨,吹面不寒杨柳风。雨丝儿飘了起来。起初稀得很,像是即将落地的烟花,从天际的一个角落里,不经意地四散,撒入人间。雨点最终亲吻了泥土,融到大地的怀里,这声音,和弦一般优雅,我想大概就是春之歌声的前奏。春歌了起来,有些像《橄榄树》,歌声从远方来到这世界,又从这世界回到远方,若即若离。我禁不住这春的歌声的诱惑,缓缓站起身来,拨开了那一幕郁蓝色的窗帘,想要有一个拥抱,和这即将到来的春天,和这春天的歌声。
春天来了,歌声轻柔,如西子湖畔的一个采摘荷花的小女孩,纯,以至于可爱。
春天,近了!调子突然一转,歌声忽而由优雅到了悠扬。
雨丝儿密了起来,远不同于先前的稀疏。一个个雨点像一个个迷路的小孩,挣扎着,争先恐后的向未知的前方奔跑,只希冀着,不远处他们的父母亲会在一如既往的守候。雨点终究汇集在了一起,投奔了泥土,融到大地的怀里。这声音,咏叹调般有着慑人心魄的气势,我想大概就是春之歌声的主曲。春歌得尽兴,有些像陈慧琳的`《爱情来了》,歌声从四面八方挤压过来,涌了过来,赢得世间万物的喝彩。楼下的美人蕉不遗余力地摆动着身子,要自己的舞步和上这春之歌声的节奏,雨点打在扇子般的叶片上,溅了起来,宛若密密水幕中凭空开出的一朵朵水晶花,花心里,装盛的,是对春之歌声的深深眷恋,是对春之拥抱的不朽情怀。不知道为什么,我觉得自己的脚下似乎也涂满了轻盈,怕是要跟着这雨,这歌,这春天,舞起来了,唱起来了。
春天,绿了!春天清了清嗓子,稍稍休息,歌声又由悠扬成了写意。雨丝儿似被些许收拢,彷徨地在稀疏与浓密中摇摆。一个个雨点顺着天使的星光棒,开始有条不紊起来,整齐的规范行进的轨迹,慢慢地,钻到了和风中,在他们的帮助下为这诗话人间涂抹色彩,春的颜色。那边的叶子,绿了;远处的云朵,白了;这里的花儿,红了!雨点到底团聚,亲吻了泥土,融到大地的怀里。这声音,蓝调似的有些痞,我想大概就是春之歌声的高潮。春歌得驾轻就熟了,有些像黄品源的《海浪》,歌声正兴起,却有些成熟,正一波波撼动着人,却有点懒散。
这就是春天,春天的感觉,春天的歌声。我之瞳仁好像亮了起来,映着这世界,一片绿意!
天亮了,眼下已是黎明,正如四季之春。过去的音乐,一杯暖暖的青茶,这城市,这雨丝儿,这春的歌声,如此。