路一直都在作文
唉,回家有什么意思呢?又要看到那个跛子,没意思。算了,不回去了。她踌躇着,一个转身,仿佛有什么东西永远也甩不掉似的。
明天是家长会了,这个该死的日子,她恨不得像撕日历一样把这一天狠狠撕了。哼,都是那个瘸子打破了她的快乐。
“她爸爸是跛子,走路可好笑了。”
“不仅是跛子,还驼背呢,我看,倒像她爷爷。”
……
爷爷?她何曾不想要个年轻帅气的爸爸?她没有勇气反驳,强压着心中的苦水,可有谁知道她面如蜡像的表情里是怎样的难堪。她不愿让别人知道,她是个单亲孩子,她是残疾人的女儿。她不是怪物,不是别人在背后指指点点的怪物!
不知不觉,她来到一个僻静的公园。又是个凄清的季节啊,那小小的黄叶紧紧拽住大树,可在秋风的恶作剧里,它无奈地发出了最后一次呼唤,或是在风中狠狠撕碎自己,或是飘飘舞舞,一片一片跌在路上。
多萧条啊,她轻悠的叹息跟着这叶儿落到地上。也许她就是它们,是一片没人爱的叶子,一片没有家的叶子。“母亲”对于她是一个冷漠的词,她开始怨愤她,为什么造就了一个生命后又撇下呢?她多么想化作一片黄叶,在风中,轰轰烈烈地撕碎自己,撕碎这噩梦般的一切!
她觉得好累好累,身体像抽空似的趴在自己的书包上。她眯着眼看着黄叶飘落的路,好长好长,路的尽头是什么呢?一滴雨丝飘落下来,凉凉的,打湿了路上的黄叶。是哪个忧伤的人在唱歌吗?她思绪悠悠,朦胧间,似乎有一个声音传来。
声音由远而近,由远而近,她清清楚楚地听见了,有人在呼唤她的名字。她仰头,是……是那个熟悉的身影,在路的那边孤零零地走来,一瘸一拐地。她想躲起来,可那一声声呼唤瞬间搅乱了她的心,多了几分苦楚和甜蜜。
路那旁的某种东西在呼唤她。不,她要回去,怎么能怪爸爸呢?要是没有爸爸,怎么能撑起这个家?要是没有爸爸,她还是个没人要的孩子。她不顾一切地冲了出去,抱住了他。雨水淌过他脸上深深的皱纹,也淌过那双眼睛,深深的,像潭水的眼睛。他孩子样地笑起来,笑得很单纯。
她扶着他,向家的方向走去。她突然想到,落叶睡着的地方会开出一朵小花,那条路该是多美啊。
她忽然有了一种冲动,就这样静静地扶着他走完这条路,明天家长会也是这样,不,她要告诉他,这条路一直都在,会延伸到她生命的尽头。
哦,回家,回家真好。