路一直都在作文
穿过人潮,灯火阑珊,没有想过回头,一年又一年,什么时候才是尽头。
微风袭袭,一股清香扑鼻而来,夹杂着我那遥远的梦。广播里放着那首最爱的《蜗牛》,那歌词似乎唱出了我的心境:“小小的天有大大的梦想,总有一天我有属于我的天。”是啊,总有一天我有属于我的天。
那年我四岁,还在外婆的怀抱里牙牙学语,可母亲不在我身边。这便是我最大的遗憾,那时每天吃过晚饭,我和外婆便一起坐在外面数着天上的星星,一颗、二颗、三颗,我总是很天真的少数一颗星星,因为那样就离母亲回来的日子又近了一天。就像鱼儿离不开水那样每天深深思念着我的母亲,那时我有一个梦想,希望每天都能和母亲在一起。
那年我十四岁,临近会考时的我,在快节奏的时光里不停奋斗着,梦真的很强大,它以某种无形的方式存在着,使我变得更加坚强不摧。那时我每天要上八节课,两节晚自习,每天都要做各种作业,背很多数学物理公式、化学方程式,但我一想到我的梦呀,就没什么坚持不下来的了。那几个月每天课间操都要跑五圈,汗水挥洒着泪水,云彩都笑了。那时我有一个梦,我希望20xx年的六月我可以信心满满的走进考场,七月和最亲爱的朋友在城市的某一角尽情喧嚣,八月在家补完那些被遗忘过的懒觉,七月背上心爱的书包走进理想的学校。
一束阳光照在绿荫下的石碑上,上面刻着“悲欣交集”。是啊,人生的道路哪里有一帆风顺的呢?就这样,我的会考成绩和我的理想高中擦肩而过,不留一丝痕迹。
但拭去眼中的泪吧,相信那一团白云的背后一定有属于我的蓝天!
今年我十五岁,正在读高一的我,一个平凡、简单、勇敢的高中生,我依然有为我的梦想奋斗的勇气。这三年意味着什么,毫无疑问,考一个理想的大学,突然想起班主任给我们念过一篇文章,说道:“除了文化课以外,一定有很多有意义的事等着我们去做,一步一步地脚踏实地去实现。”我想我会的,在心里默念,这时,我有一个梦,我希望通过我这三年的努力考一个好的大学,让父母都放心,然后和心爱的朋友一起手牵手去看一次偶像的演唱会。
当处在生命黑暗的时候,当徘徊不定的时候,当看不清路的时刻,当跌倒的时刻,不怕,仰望天空,不同的风景在等待。
噢,我的梦代表什么。
一袭烟雨划过,使我的心灵顿时得到空前的清爽,我想已摘到了那颗属于我的星星。
永远向前,路一直都在!