幼稚的心挡不住时针的滑行,不经意间,我已是九年级学生了。回想三年的国中生活,犹如一去歌曲,在和谐或不和谐地演奏着,其间夹杂着我的欢笑和泪水。
三年前,我是哼着“我去上学校,天天不迟到”这首歌走进国中校门的。中学校园的一草一木都令我倍感新鲜,但最突出的是“多”,科目多、老师多、同学多、上课时间多、章程多……
开学我们便摇头晃脑地背了几天《中学生守则》、《一日常规》。近来又出台了什么《学生自主管理》,我们简直跟被软禁一样。
“零——”清晨的闹钟把我从暖烘烘的被窝里拉了起来。糟糕,又迟到了!我以迅雷不及掩耳之势冲入学校。“喂!哪个班的?不准跑!”拜托在S不变的情况下,加大V可以节省时间,难道这位“饮差大人”不知道吗?
“还有两周就要进行期中考试了,希望大家加紧复习。”
“啊!”
以期会考试为中心的台风迅速席卷了广大学生的心田。顿时,“校园四月即飞雪”,大家拼命地背呀、写呀、抄呀……
“期中台风进入高潮阶段,请大家注意保暖。”“小灵通”散播着消息。考试这天,友哀愁着脸一直哼着:“还没好好地感受雪花绽放的气候……”
“台风已进入末期,只是今天又大降雨……”每个教室里都出现了这种情景:一片混乱,具体言之,有捶胸顿足、咬牙切齿的;有喜气洋洋的;有眉头紧锁,恨不得把试卷看穿的;有打听分数的,还有类似“他给我少回了0.5分,我应该是80.5分……”的配乐。我的成绩呢?“不容乐观,要引起高度重视。“同桌曰:“就像蝴蝶飞不过沧海,没有谁忍习责怪。”
无精打采地回到家中,放上我最爱听的那首《寂寞流星群》“他只会记得我,沉闷的天空,彼此闪过耀眼的火……”
唉,考试,你怎么没向我闪过耀眼的火呢?
星期五的活动课上,全班同学唱了一去老的革命歌曲。我们那可亲可敬的班主任站在一旁严肃地听完后,顺势给我们上了节思想教育课:“从唱的情况来看还是革命歌曲好,请同学们不经盲目地随波逐流,革命歌曲比流行歌曲更有教育意义……”
我趁这会儿在桌上“眯”了一觉。
“零——”解放喽!一群女孩儿叽叽喳喳:“喂!梁咏琪出了新专辑了,陪我去买吧……”
国中生活有苦也有乐,正是学习生活中这一个个跳跃的音符,像一杯咖啡,让我在不觉中品尝到了成长的滋味。