探险作文
今年暑假,刘叔叔带我和妹妹一起去探险,刘叔叔把自己的身心全都投入了这次的探险之中!我们要出发去雨林探险啦!
我和妹妹在踏入雨林那一瞬间,我和妹妹都被这里的美景迷倒了,这里到处都可以闻到清香,嫩嫩的叶子上,还有雨珠,小小的十分可爱。突然刘叔叔说:“别看了,快去找我们要居住的地方,等会儿天就黑了。”我和妹妹回答道“哦!”在走的路上妹妹摔跤了,还流了好多血,我下意识帮妹妹包扎伤口,包好后,我发现我和妹妹跟刘叔叔走散了,于是我大声喊到:“刘叔叔!刘叔叔!”刘叔叔没来,倒是把一条巨蛇引来了。那条蛇眼神凶狠,可怕得很,我下意识地拿起旁边的木棍,这时刘叔叔来了,我就像抓住了一根救命稻草,我看到刘叔叔脸上有一丝紧张,我就对刘叔叔说:“刘叔叔,你紧张什么?”刘叔叔说:“这条蛇的毒十分厉害,我没有获胜的把握,不过这条蛇怕水,我们还有机会逃跑。”突然这条蛇离我们越来越近,我们称巨蛇转头时,我和妹妹还有刘叔叔三个人一起逃走了,巨蛇在我们身后紧追不舍,这时刘叔叔看见了一条河拉着我和妹妹跳下水,本以为逃过了一截,可是老天就是要给我们开玩笑,那条河前面是瀑布,这时刘叔叔抓住一根树桩,也同时拉着我和妹妹,最后我和妹妹刘叔叔度过了一个惊险的探险之旅。
这真是一次既惊险又刺激的探险!