我的良师益友作文
对于每一个小孩子来说,读书是一件非常枯燥乏味的事情,没有多少人愿意读书,更别说是看书了,在他们的眼里书就好像是他们的仇人一样,每天都不情愿的上着学,父母对他们都报有着大大小小的希望,可是在她们的眼里读书就是噩梦,难得的假期是他们最开心的时候。我在那时候也是不喜欢读书,不喜欢看书,可是父母总是要求我要读书,写作业,每次都说书中自有黄金屋,书中自有颜如玉等一些我已经听的都快要腻了的话语,我总是不明白书到底有什么用,总是一看到书上的内容我就会神游。
直到有一天我因为学习了书中的知识获得了许多的收获之后,我便渐渐地对书产生了好感,时间久了我跟书的关系越来越密切了,它也自然成为了我的好朋友,它让我认识了这个未知的世界,让我的生活更加精彩。它还是我的心理医生,每当我烦恼不开心的时候,我就会翻翻书,看的入迷了,自然就把烦恼都抛开了,看完之后我感觉整个人都安静了,脑袋里浮现的都是书中精彩吸引我眼球的字词句。当我不开心的时候我会看看书中的励志故事,让我明白其实世界上有很多人都会有不开心的时候,但是这只是暂时的,生活本来就五味杂陈的,不可能总是甜蜜的,这样也会让人感到腻的。
在书中我可以了解许多名人伟人的故事,让我为他们的所作所为感到敬佩,让我对他们产生无限的遐想,书让我了解到更多的知识,让我长大,让我能够用不同的眼光看待世间万物,书的存在改变了我的气质,让我跟那些没有读过书的人不一样。我最喜欢的一本书就是《唐诗三百首》了,因为那本书让我知道了世界上真正存在过这些有才华的诗人,让我能够发挥自己的聪明才智去揣摩他们此时此刻的心情和内心感受,我可以替他们感到悲哀,为他们感到愤愤不平,书是我的良师益友,它作为我的老师教会了我许多道理,作为我的朋友跟我一起分享我的喜怒哀乐,它从来都不会因为我处于各种情景抛弃我,它永远都是我最忠实的伙伴。
书是我的良师益友,俗话都说书是人类进步的阶梯,因为有了书这位好伙伴,我一直都在进步着,它就是我进步的阶梯,书教会了我许多别人都不会教我的东西,书是无私的,默默地奉献着自己,书是我的良师益友。