刚开始因为并不想伤害他,我总是很委婉地表达自己的想法。可是我的苦口婆心对他的厚脸皮不起一点作用,而我自己已经成了别人茶余饭后的谈资。我变得敏感而小心,并且脆弱,一点小事就能把我弄得很狼狈,很无措。我受不了那恼人的纠缠没收不料内、别人可以的回避,暧昧的笑容。
凛冽的寒风终于让我和秦茜改变了每天骑车回家吃晚饭的习惯。童泽很高兴,开始变着法子请我出去吃饭,我当然不肯自投罗网。
我和秦茜跟着沈钟宁在大街小巷里找食吃,吃久了发现还是怀念家里的鸡蛋饼和小米粥,对吃饭渐渐失去了激情。
那天我们三去吃拉面。我因为刚刚被童泽烦过,心情不太好,就忍不住问沈钟宁:“你是怎么摆脱他的?”
沈钟宁开始娓娓道来,他们的开端,发展,高潮和结局,像放电影一样在我面前展开一副副图片。
在那个故事里,童泽像对我一样对沈钟宁说我喜欢你,他问她,你做我女朋友好吗?
我终于知道,童泽不再追沈钟宁完全是因为我的出现。我又知道,凡是童泽追过而又没追上的女生,他都不会和她再说一句话。但沈钟宁是个例外,因为他要沈钟宁帮他。
我不清楚自己的感觉。
沈钟宁为难地看着我:“你明天和他一起吃一顿饭好吗?我和秦茜都陪着你,我实在被他缠得没办法了。”
我点点头。