让什么的什么作文
才从小到大,已与不少人握过手,可这两年,人大了,发现“握手”中自有天地,“握手”也能改变一个人。
儿时,是你牵着我的手,陪我乐享童年;现在,让我紧握你的手,伴你沐浴那金色的阳光。
童年时光匆匆流过,我也因此疏远了你,不再去牵你的手,入你的怀,听你讲那童话里的故事。
想不到才几年的时间,你竟老了那么多,尤其那双手,那双曾经柔软而漂亮的手。
再次仔细端详你的手,是在那年春节。
你有一双多么灵巧的手啊!在我们大家嘻嘻哈哈聊天时,一个个似婴儿般白白胖胖的饺子已经,经你的手端坐到盖筚上,整齐有序地排成一个个圆圈,它们不哭也不闹,是那样乖巧。从记事起,我就非常羡慕你那双巧手,它总能变着花样做出可口的饭给我吃,它甚至让我喜欢上了我最不爱吃的胡萝卜。
就在我回想从前的点点滴滴,为你灵巧的手洋洋自得时,我却猛然发现那双一直令我引以为傲的手早已变了模样:它青筋暴跳,皮包骨头而且脱水松弛。它是多么丑陋不堪呀!是什么这么无情,这么残忍?是繁重的家务吧,是不停的劳作吧——为了我和爸爸安心学习和工作,所有的家务和农活你都一个人承包了。时间总是残酷的,它夺去了太多美好的东西,却留给人残枝败叶。
我联想的思绪还在纷飞,你的饺子已全部包完,你往餐桌上端去。也许是地面太滑,也许是你过于劳累,一不小心,你滑了一跤。就在你快要摔倒时,我本能地冲了上去,扶住了要倒地的你,护住了要落地的饺子。
我望着一株株长得茂盛的康乃馨,我想把它献给我的母亲,献给天下人的母亲。粉红,脱俗清秀。淡白,高雅清新。火红,……
那一刻,我紧紧握住了你的手,总也不松开,虽然它硌得我手心不舒服甚至感到生疼,但是,我的心里是多么温暖多么亲切。泪终于止不住地滑落下来。是歉疚?一直没有关心你的歉疚。是悔恨?面对时间匆匆流逝自己却没有好好把握的悔恨。是自责?一直坦然接受你的付出从来没有回报的自责。也许都是吧。
妈妈,让我紧握你的手,未来的日子你不会孤单;
妈妈,让我紧握你的手,将来的生活你不会困苦;
妈妈,让我紧握你的手,让我们一起沐浴这金色的阳光。