让什么的什么作文
这样的人让我温暖
天渐渐的暗了,夜幕慢慢吞噬了天空。深秋的夜晚,风也显得不是那么温情,金叶片片飘零,我漫无目的地在街道上走着,深吸一口气,凉气刺入心脾。
我的眼光顺着天桥望去,一个老人吸引了我的注意,她颓丧地盘曲着腿坐在桥边,着一件破旧的绿大衣,黑色的长裤上缝满各色补丁,格外显眼。周围四处,人声沸漫,独她一身冷清同这秋夜却莫名相配,使我不禁多看了几眼。她的脸如一颗旧枣,皱皱巴巴,抚不平的褶皱上刻满了岁月的痕迹,黑发有些脏兮兮,眼里是模糊的浑黄,竟有些分不清哪里是白,哪里是黑。望见那老人前面的搪瓷大缸,我有些动容,掏出一块钱,向她走去。
突然,一位女学生打断了我的前行,她穿着普通的蓝色校服,胖胖的身材,脸上却透露出几分稚气。她提着一个白袋子,径直向老人走来。她慢慢地蹲下身子,脊背上的肉随着动作的剧烈,都鼓到一处,撑满了她薄薄的校服。老人看起来有些不知所措,面对突如其来的打扰者,不知要做些什么。女孩缓缓地把袋子放在老人面前,整了整袋子,说道:这是留给你吃的,我先去上课了。她的脸上浮起几朵红霞似的腼腆的红云,笑容如同一朵栀子花在风中随清风舞动,她露出两排洁白的牙齿,闪烁着人性最深处纯洁与善良的光辉,她用手撑着腿,慢慢站起来,却又匆忙走了。老人银白的眉毛下,欣喜慢慢流露,颤抖的手将袋子打开,只见里面是一条面包,不知怎的,老人的眼不住的眨着。没等我反应过来,那个女学生便消失在茫茫人海之中。
她是平凡的,是我们芸芸众生中的一人,身份样貌,不过是日常可见的常人;但她同时也是不平凡的,因为她身上所折射出来的善良,让我们所感动。陌生人的温情才最纯洁,不掺带有利益讨好的杂念,无关亲缘血亲的责任,那只是单纯的人性的温度,像柔柔的春风拂过温暖我们的心灵,让我们的心不再那么寒冷。