每个人都有一些业余爱好,我的业余爱好是下围棋。所以,这个寒假,妈妈给我报了围棋班,学习一些下围棋的方法和技巧。
星期日的下午,我兴致勃勃地来到“聂卫平围棋教室”,我刚走进围棋教室,竟然空无一人,我吓了一跳,还以为下课了,叶老师亲切地走过来说:“今天来的好早呀!”我才知道,原来,我是第一个来呀!我放松了许多。接下来,越来越多的同学都匆匆忙忙地跑了进来,我看见他们气喘吁吁,肯定是赶时间。又过了一会,老师给我留了一些作业。
围棋课上,前一小时是练习的时间,我跟两个女生对弈过后,都赢了。叶老师表扬了我,是因为我棋道规范。
我们下围棋已经好久了,终于,老师让我们放松了一下,让我们一个个上台讲笑话,结果讲的笑话都是改编戴德承的笑话。
围棋课上,后一个小时是学习的时间,老师教“倒扑”就是送对方一子,收获对方一子以上的子。我聚精会神地听讲,领会了叶老师讲课的要点。
下课了,这次课我表现得非常出色,叶老师奖励了我5个魔法币,我用它环了一把普普通通的刀。妈妈来接我时,我和妈妈高高兴兴地回到了家里。今天的收获真是不小。