老师说要买橡皮泥或超轻粘土,下个星期二要举行橡皮泥活动。听到下个星期二要举行橡皮泥活动,我高兴的一夜都睡不着觉。
第二天,我就催促爸爸去超市买超轻粘土。我们来到超市,看到里面有很多超轻粘土,我们买了一盒二十元的超轻粘土,高高兴兴地回家去了。
盼啊盼,好不容易等到了星期二,我带着新买的橡皮泥早早地来到作文班。看到同学们拿着各种各样的泥,有的是超轻粘土,有的是彩泥,还有的是绿色橡皮泥。同学们拿着自己的橡皮泥议论纷纷:有的说想做国宝大熊猫,有的说想做雪人,还有的说想做汉堡,还有的说想做狮子王我准备做一条裙子。
活动开始了。第一步,把粉泥揉成一个球。第二步,把粉球压扁,剪成扇形,用尺子压出纹路。第三步,把黄泥搓成长条。第四步,把黄泥压成扁片,剪成蝴蝶结形状。第五步,把红泥搓成一个小圆球,粘在蝴蝶结上,裙子就制作好了。
我看其他同学做的是什么?发现有的做小猪,有的做薯条,还有的做花朵真是做什么的都有。
开始展示了。同学们的作品什么都有。有栩栩如生的狮子王,有活灵活现的国宝大熊猫,还有小巧玲珑的恐龙
这次活动真有趣!