写桂花树作文
我不喜欢树,总是不懂得欣赏,直到我遇上了桂花树。
桂花树的树干非常粗壮,有时候看起来非常笨重,不像有些树,树干笔直挺拔,爱炫耀自己的美。树干的分枝有的是舒展的,每一个地方都能晒到太阳;有的刚好相反,是蜷缩起来的;有的还会相互交叉。有些分枝歪歪扭扭的,看似脆弱,但是无论你用手怎么动它,它始终纹丝不动。
桂花树的叶子是绿的,不过,有时它会悄无声息的落下几片枯黄的叶子,或长出嫩绿的叶子。树叶吸收阳光,叶脉有了充足的养分,桂花蓄势待发。
一到秋天,我们会看见一些黄黄的东西,走近点看看,原来是香飘十里的桂花。桂花虽然没有桃花好看,但它的香味迷人,方圆十几米都能闻到它的香气呢。桂花的用处也很多,可以用来做糕饼,还可以用来泡茶,把桂花晒干,香味就能一直保持着,做成香囊或香包。所以桂花不比桃花差,写到这,我想到名言:人不可貌相,海水不可斗量。
一到秋天,我就会去桂花树下玩,摘一两朵桂花闻一闻,尝一尝,有时还会抓着树干摇桂花雨。哇,好好看的桂花雨!
桂花树不爱炫耀,我喜欢它。