晨国中作文
秋天的清晨,我独自坐在路边的一棵小树下。秋风之下,树叶枯黄,一颗凝重的心,九年级,国中生涯过去了大半,两年匆匆过去了。洗手的时候;吃饭的时候,在你的眼前,一分钟,一天,一个月,过得很慢,很快。我试了,但最后只能是‘但是既然水还在流,尽管我们用剑把它切开了’是无奈的。我心里不知所措。
天快亮了,附近的大楼里有声音。我看见有人穿过树林,去买食物?还是上班?各种脚,各种鞋。他们在干什么,走得这么快。来去匆匆,争分夺秒?傻瓜,放弃吧!你能赶上时间吗?
突然,我看到了一双细长的腿。不,不是腿,是拐杖。它向我走来。它走进了树林,下面仍然有黄色的叶子。我顺着它向上看。我是一个中年人。他手里拿着厚厚的一叠书,静静地坐在长凳上,打开书。他的眼睛,不,这怎么可能?他失去了双腿,他进入了中年,不,这不是他的眼睛。那么坚决,那么自信,那么潇洒,那么自由,表现出坚定的必胜信念。他抬头看着我。我有点不好意思,低头漫不经心地说:“这么早看书!”他笑了:“哈!现在没有文化是不行的。当时我们遇到了文革,错过了一代人。不,我今年四十多了。还好我还有时间学习。现在,我得快点了。这是与时间赛跑。我相信我能赢,小朋友。你呢?”“我……”我就越尴尬。“世界上,只有时间对人最公平,每人每天24小时,看你能不能充分利用。用起来永远不晚。对于时间,你只能追上,却等不及!”我用力点头。
是的,面对时间的流逝,用手捂有什么用?并不是说它匆匆忙忙的从捂手里跑了。“别等清闲了,白小子头,空虚难过。”我还有一年。我们仍然可以努力工作,努力奋斗,与时间赛跑。我不会输,我不会!
在你的脚下,枯黄的树叶里有一丝绿色。
当那个中年人来到树林时,我站起来沿着路走。我匆忙地走着,带着钢铁般的神情和必胜的信念。