晨,是一天的开始。晨,是每一次太阳初升的开始。晨,是每一天气温开始上升的开始。晨,是一天生活的开始。晨,是一天学习的开始。
春夏秋的晨各有各的特色,春的的晨明媚而充满生机,夏的晨饱满而生机盎然,秋的晨丰硕而喜气洋洋,可是恰恰说到冬的晨……我哑巴了,我无语了,冬天的早晨会是啥样子的那??我寻思着,我回想着。
哪怕也只有冷了吧——哪怕也只有朦朦胧胧吧——
每每睁开朦胧的双眼,我总会这样暗示自己:嗨!有一天等着你去塑造那!?但,这样一个口头禅,总是让我头疼不已……
新的一天已经到来,但是给予大家都总是空空的画纸,有时我总会问自己“上帝这样做是为了什么?”但苦恼的同时又富有喜悦,因为我又长了一日,这总是让我感觉自己似乎走进了顶天立地的男子汉,但喜悦的同时,多情的我又品到了一股酸汁,“是呀,人的一生能有几个一日?我又失去了一个一日……”就在两个思想辩论之时,我总是懒散在被窝中。嘿,是不冬晨给了一个懒散的机会吗。于是乎每每想睡个懒觉的时候——冬晨便成了我常用的手法。我还得谢谢他哩。
但懒觉总归懒觉,对于冬晨我还是要去正面面对他的,只要离开自己的一席之地,不可避免的就要遭受他的掠夺。总是自己积蓄了一整晚上的热量不下一盏茶功夫就已经被那可恨的他掠的一干二净,结果只能是自己慌慌张张的将衣服一股脑的穿上,以保住自己身上的唯一一点是我也便的吝啬的东西。
草草吃过早饭,提上沉重的充满知识的书包,来不及掂量掂量就急忙的奔向尽在咫尺,但是又遥不可及的学堂。本来匆匆的我却在路上变的懒慢起来,哦真的是太美了:
看那叶上的霜,晶莹透亮,借着冬晨初升太阳的光闪烁着让人着迷的光芒,看那枝上的鸟,可爱乖巧,借着冬晨初升太阳光歌唱着让人流连的调子,看那天边的云,多变万化,借着冬晨初升太阳的光展示这让人称奇的色调,看那天边的月,娇柔暗淡,借着冬晨初升太阳的光走完了那神秘的天路。
这一切的一切都是那么的模糊,那么美妙,那么缥缈,好像,是在画卷中似的……难道,难道自己真的跃进了画中!走在去学校的路上这样想着:努力学习吧!让这幅美妙的冬晨画卷再多一分和谐,幸福……