记一次表演作文
星期天下午,天气晴朗,风和日丽,就如同我的心情一样美好。妈妈把我载到星禾舞蹈钢琴培训中心,因为今天老师要叫我们表演合唱——《明天会更好》。
到了星禾培训中心,我们这些演员们先化了妆,再去东城秀才庙表演。我们的合唱节目排在最后一个,所以可以从容地先欣赏别人的演出。慢慢地,时间渐渐地过去了,轮到我们的时间越来越近了,不由得让我越来越紧张,因为我想不出我们的表演会怎样?是否可以顺利表演完……
容不得我多想,该我们上场了。我只好硬着头皮走上舞台,排好队,当时我的心砰砰直跳,好像心都要跳出来了!怎么办?我不仅要唱歌,还要比动作呢。可是现在我已经把歌词忘得一干二净了,更别说动作了!怎么办?这下我可惨了!这时音乐伴奏已经响起,我只好跟着同学一起演唱,一起比划着动作……还好关键时刻我并没有丢人现眼,表演到后来,我慢慢找到了感觉,也渐渐放松紧张的心情,终于能够清清楚楚地唱完整首歌了。
当谢幕的时候,观众掌声响起,我才醒悟过来,我们的表演顺利结束了,不过看看我的手,摸摸我的脸,我的手心全是汗水,我的脸还热乎乎的。当时,我真想对大家说:“我也敢上台表演了!我并不是什么都不行的胆小鬼!”
人生总有很多第一次,今天这一次的上台表演,让我克服了紧张,也让我成长了许多。