挑战自我作文
生活中挑战无处不在,但在种种的挑战中,我认为最了不起的,便是挑战自己。
两岁时,不小心将手绢弄脏了,怕妈妈批评我,就将自己的手绢放进水里,还把满满的一袋洗衣粉倒进水中,想将自己的手绢洗干净,虽然弄得泡沫到处都是,但毕竟是自己第一次洗手绢。这次,我挑战了自己。
九岁时,因为数学竞赛,我在没家人陪同下自己一人去了石家庄。在石家庄的日子里,我自己打饭,自己洗衣服,晚上关着灯睡觉,这一切的一切,在原来根本不敢。这次,我挑战了自己。
十岁时,我去达活泉公园,原来我不敢玩勇敢者大转盘,好几次买了票就是不敢上,这次我鼓足勇气上了勇敢者大转盘,。在上面的感觉,不只是刺激,更多的是勇气。这次,我挑战了自己。
十一岁时,我去龙泉湖玩,这里有一个很刺激的游戏——滑草。高十米左右,不是很高,但很陡,我有些害怕,但那么多人都滑下去了,我也鼓足了勇气,滑了下去。这次,我挑战了自己。
在湖边,水很深,我不敢往深处走,只好在岸边玩。姐姐鼓励我说,走,大胆地向中间走。水不是很深,我听了姐姐的话鼓足勇气,走了过去。的确,水不是很深,我慢慢地走过去,虽然不是很害怕,但我感觉到我的心跳很快。我为了挑战自己,努力地向前走去。这次,我挑战了自己。
我将升入国中,以后人生的道路还长,处处都有挑战。只要我勇往直前,相信自己,努力地去挑战自己,就一定会成功。