眼神的作文
盈盈月光,灼灼红叶,美不过那些清澈明亮的眼神。有些眼神鼓舞人心,宛如一眼甘泉,沁人心脾;有些眼神目光犀利,监督着我们的言行过失……
那些眼神好似一盏盏明灯,照亮了我们的心灵。
(温柔的眼神)
温柔的眼神似乎是母亲的专利。每当母亲温柔的看着我时,仿佛有一缕清风,轻抚着我的脸庞。有一次,我发高烧,意志不清的躺在床上,我强睁开惺忪的双眼,隐约对上了母亲那温柔的眼神,那其中包含了焦虑、不安。母亲伸出手来,宠爱的摸了摸我的额头,说:“快快好起来吧。”她的眼神中有盈盈泪光在闪动。在那昏暗的夜里,我却看见一轮朝阳跳出了海平面,甜甜的冲着我们微笑。
(鼓励的眼神)
人生路上难免会有崎岖坎坷,但总有一些人在你身边鼓励你。
一年事事不顺心,太多的变故是许多人对我另眼相看。可小玉没有,她依旧像以前一样,和我一起吃饭聊天。有一天,她郑重地对我说;“你知道吗?你真的很不错,你一定要坚强!不要被困难击倒……,你还有我啊。”那双大眼睛了闪烁着鼓励的光芒,从她的瞳孔里的我竟是那么挺拔,那么清晰……心中有一团烈火在燃烧,融化了我心中那块积满雪的阴暗角落,照亮了我心中的黑暗。
(微笑的眼神)
漫步在街边,看着周围来来往往的路人,我们彼此都素不相识。
片片雪花,悄悄地飘落下来,落在睫毛上,落在脖颈上,心中一片凄凉:为什么美好的事情总给人凄凉的感觉?这时迎面走来一群和我年纪相仿的女孩,她们说说笑笑,银铃般的笑声回荡在上空,飘扬的雪花在她们的笑容里显得黯然无光,她们走到我身边,向我投来一个灿烂的微笑,仿佛有一块石头落进了我的心湖,泛起了一阵涟漪,嘴角勾起一抹笑容,心灵的围墙在那一瞬间轰塌。
她们的眼神炯炯有神,我的心也不自觉的陷进那美丽漩涡里。
一盏盏明灯,永远亮着,照亮了我心灵中黑暗的角落。