眼神的作文
大家都知道从每一个人的眼神我们可以领会到他的喜怒哀乐。可大家知道吗?不单是人有眼神,其实动物的眼神也会说话。
去年每当放学后,我总喜欢在小区里玩一会儿,去看看草坪上笼子里关着的两只小白兔。它们的皮毛白如雪,有着一对长长的耳朵和一双红宝石般的眼睛,我走到笼子旁边看着它们,它们睁大眼睛用着充满希望的眼神看着我,仿佛在对我说:“小朋友,可以放我们出去到草坪上玩吗?”我对视着那双红眼睛柔声说:“对不起,小白兔,你们有自己的主人,我不能放你们出去,而且我没有开笼子的钥匙。”此刻,感觉到它们马上用失望的眼神看着我,我从外递上一根新鲜的草,他们转身吃了起来,我也只好默默离去,边走边想,那两只小白兔好可怜啊,要是我能够放它们自由,该多好呀。那一阵子只要我有时间在小区里闲玩总会去看它们一眼,不知哪一天我再也没有看到它们了。直到现在,我还能记起它们那焦虑的眼神。
还有一次,就是在暑假的时候我在老家养了一只黑色皮毛的小狗。有一天它从门口拐着脚跑了进来,前脚还流着鲜血。当看到我时,它抬起了头,嘴巴“汪汪”叫着,用可怜的眼神看着我,好像在告诉我:“有坏人压断了我的腿,可以救救我吗?”我看着他那可怜又痛苦的眼神,我的眼泪在眼睛里打转,我抱起了它,摸了摸它的头,赶紧喊来家人给他消毒包扎。那时小狗用感激的眼神看着我,仿佛在说:“主人,感谢你。”可惜,小狗由于脚伤过重,没过几天还是离开了我们,离开时它用泪汪汪的眼神看着我,也许是想对我说:“再见了,主人。”
动物其实也有各种眼神,只是我们人类没有去关注它,在意它。真希望大家也能从动物的眼神了解它们,爱护它们。