眼神的作文
父亲的一个眼神,使我改变了人生方向。
七年级期末时,我踏入了通宝育杰的大门,那时的我有点叛逆,对学习不以为然,因为在学校很不习惯,年少无知的我跟老师提出了不上学的请求,老师给我的家长打了电话。
当时天色已经微微有点发黄,我一个人独自坐在门房,守候着母亲和父亲的到来,整个学校寂寥无声,还能听见那汽车隐隐的发动声,我在门房里,想着等一会儿见到的家人怎么说,我看着窗外稀稀疏疏的人群,心里有一丝后悔了。
一辆银灰色的车开了过来,我知道爸爸妈妈来了,爸爸妈妈把我叫到校门外,妈妈不停的问我为什么,不停的给我讲爸爸赚钱不容易和转学有多难,而爸爸在旁边一言不发,我偷偷地瞄了爸爸一眼,我看到爸爸的眼睛盯着我,我一下子乱了手脚,从爸爸的眼睛里,我读出了很多,我看到了爸爸以前对我的期望、期待,直到现在的失望,无奈,这让我的心一直得落到了做低落的地方,我后悔了,后悔无知的我,后悔我原来犯的错误,后悔我站这里和父母面对面交谈,我仿佛从父亲的衍生中看出了爸爸的艰苦,辛酸,看出了我让爸爸丢人的情景。
过了一会儿,班主任过来了,他不断地和我的父母攀谈,我在旁边一直看着爸爸,当和爸爸眼神碰撞在一起时,我不由的低下了头,因为我害怕那种眼神,后会害怕当时充满了我的内心,我会想着从前所做的事儿,发现我那是好傻,在那一刻我好像突然张大了,我萌发了一定要好好学习的信念,当老师问我决定时,我毅然的选择了回去,而且坚定了信念,一定好好学习,从头开始。
现在的我,学习成绩还算不错,每当我学习是,脑海里就会浮现出爸爸那无奈的眼神,他将定格在那一刻,永远不会再出现,因为那个眼神坚定了我的人生方向,让我改过自新。
我永远无法忘记那眼神,那将会让我受益一生的眼神。