眼神的作文
每次看见化学老师的眼神,总会有几分恐惧感,但这种恐惧感一直激励着我们前进。
化学老师是我认为最严肃的老师,他的课上,很少有人捣乱。因为一旦被老师那扫描系统般的眼睛发现,下一秒来的就是一顿带文艺气息的责问。因为有了化学老师,每个同学的行为习惯都变得更加规范和良好。
在那节化学课上,由于铃声刚过,部分同学还未调整好状态,这时,正在板书的化学老师猛然一回头,开始用眼睛“扫描”着。教室里瞬间鸦雀无声,就是一根针掉在地上,也会听得一清二楚。同学们一个个忐忑不安地拿着笔,低头看着书,极其认真的样子,但就算是这般坚硬的防御力,也抵抗不了老师眼睛的攻击力。老师缓缓地走到一位同学身边,用一种莫名其妙的眼神盯着他,此时此刻,这位同学已经做好了“挨骂”的准备,果不其然,老师接着就开始了对那位同学的批评。回到讲台上,还不忘再用眼神给这位同学一个回马枪。当我们写作业时,老师会在班里来会转悠,检查作业,当老师用他那精准的眼神发现你的错误时,就会极其严肃地盯着你,让你手足无措。
老师的眼神带给我们的不仅仅是恐惧,还有一种激励。
在一次写作业时,老师依旧在班里转来转去,当老师马上要转到我这里时,我心里异常紧张,祈祷不要看我的作业。但事与愿违,老师停在了我的身边,检查着我的作业,接着就发现一处错误。但他竟没有责骂,只是在错的地方用手指戳了两下,走到讲台上,用一种特别的眼神看着我。从老师的眼神中,我看到老师对我的期望,又看到家长对我的期望,顿时我突然斗志昂扬,想要发奋努力地学习,不辜负老师和家长的厚望。
老师的眼神,给了我学习的激情和力量,感谢老师对我们的负责和教导。