小乌龟的作文
有人喜爱活蹦乱跳的小白兔,有人喜爱爱撒娇的小猫,有人喜爱憨厚可爱的熊猫,有人喜欢浑身绚丽的鹦鹉……而我却喜欢一种爬行动物,它就是在我八岁生日时小姨送给我的礼物——小乌龟。
它有一个椭圆形的脑袋,脑袋旁边有两块红色的斑点,斑点鲜红鲜红的,真漂亮!斑点旁边有两只圆溜溜的小黑眼睛,别看眼睛那么黑,但它却黑得透亮。眼睛下面有一个小小的“包”,这可不是真正的包,其实啊,是它的鼻子,如果你不仔细看,也许还看不出来上面有两个小孔呢!鼻子下面有一条很细很细的缝,那条缝一会儿张开一会儿合上,你一定猜出来了吧,对了,它就是小乌龟的嘴巴。再往背上一看,是一块硬硬的龟壳,龟壳上还贴了一块胶布做的花色贴纸,那贴纸一直贴到了小乌龟的头上呢!它的脚小小的,但上面的爪子却十分锋利,感觉轻轻一刮就能把皮肤划出一道口子。再把目光移到它的尾巴上,由粗到细,左右摆动着。我把小乌龟一翻,就能看到它身子下面的花纹。花纹是绿色的,上面有一些白色的细线,就像一幅装饰画。
我的小乌龟游泳的时候十分有趣。我第一次把它送到水里,它还没有反应过来,吓得在水里面用四只爪子乱扑腾。我在一旁静静地看着它,过了一会儿,小乌龟有点纳闷的样子,好像在说:“怎么主人不来救我呀?”我看着它歪着脑袋的样子,哈哈大笑。过了好一会儿小乌龟才反应过来,低下头,发现自己在游泳,就快乐地划动着,它摆动的四只脚像船桨一样,真有趣。
我的小乌龟不仅游泳的时候十分有趣,爬纱窗的时候更有趣!
有一次我用我的小乌龟跟另一只小青龟赛跑。见小乌龟跑得太慢,输掉了比赛,我有点不服气,就把那只小青龟和小乌龟一起放到千疮百孔的纱窗上,看看哪个乌龟爬得更快?开始了,两只乌龟争先恐后地爬起来。刚开始是小青龟在前面,不一会儿,我的小乌龟就超越了小青龟并率先爬到了终点。哈哈,小乌龟,你可真是我最棒的小宝贝呀!
我突然想:为什么我的小乌龟爬得比较快,而小青龟在纱窗上却爬得很慢呢?我观察它们的背壳、眼睛、鼻子和嘴巴,都看不出多大差别,我正有点泄气,无意中把两只乌龟给翻了个身,定睛一看,原来我的小乌龟的爪子比较锋利,纱窗上又有很小很小的洞洞,能牢牢地抓住纱窗,所以速度就比较快。而小青龟的爪子比较短,不够锋利,所以爬得就比较慢。
我爱我的小乌龟,我一定要好好把它养大。