我心爱的存钱罐作文
我有一个不仅漂亮,而且小巧精致的小黄人存钱罐。黄色的上身加上一个蓝色的背带裤,带着一幅帅气的眼镜,这就是爸爸妈妈送给我的生日礼物——小黄人,我十分喜欢它。
小黄人存钱罐的功能非常强大。它不仅可以“吃”钱,“吐”钱,而且还可以存钱呢!它是怎样“吃”钱的呢?和我一起来看看吧。小黄人的左边有一个按钮,只要按下去,小黄人的嘴巴就会“长得很长”,这个时候,你只要把钱放进嘴巴里,会听到嗡嗡的声音,再看看后面好像钱被压碎了一样。
它又是怎样“吐”钱的呢?原来小黄人的肚子上有一排数字,您要提前设置好密码,输入进去,右侧就会弹出一个一模一样的数字键盘,这个时候,你只要输入钱数就可以拿到钱了。
那它又是怎样存钱的呢?它的存钱方式和正常的存钱方式大不相同。在右边也有一个按钮,只有按下它,小黄人的头发也会长长,把硬币放进去就可以了。
每当我乱花钱的时候,小黄人好像在对我说:“小主人,你不要乱花钱,要养成节约的好习惯。”每当我伤心的时候,小黄人好像在对我说:“小主人,你不要伤心了,我会陪你玩的。”每当我遇到困难的时候,小黄人仿佛在对我说:“小主人,你不用怕,我相信你,你一定可以成功的!”
我非常喜欢我的小黄人存钱罐,它真是我难分难舍的好朋友。