我心爱的存钱罐作文
我家里有个存钱罐,它的外形是一头白色的小猪,这是我9岁生日时妈妈送给我的礼物。
这只白色的小猪肥肥胖胖的,脸圆嘟嘟的,看起来十分可爱。它的耳朵是竖起来的,好像正在听着大自然的歌唱。它的眼睛炯炯有神,仿佛要告诉我什么。小猪的背上有五颜六色的印花,就像是给它穿上了美丽的衣裳,猪背的中央有一个小口,那是我存钱的口子。
自从有了这个存钱罐,我就养成了勤俭节约的好习惯,每当我手里有了零花钱,我就会想到小猪存钱罐,不由自主的把钱放进存钱罐,这时我也仿佛看到了小猪的微笑,听到了小猪在拍着胸脯向我作保证呢。这也往往会让我更加坚定继续存钱的决心。我常常抱着小猪摇晃,尤其喜欢听那硬币碰撞的声音,心里有一种说不出的满足。有时候小猪的肚子被我填满了,它就会用圆溜溜的眼睛看着我,好像在说:“小主人,我已经吃饱了,你不要再喂我了。”我常常坐在小猪的旁边想,要是它是活的,那该有多好呀?
有一次妈妈过生日,我想给她买个礼物表示表示,就打开小猪肚子底下的小圆口,这时的小猪分明就是一个百宝箱,从里边居然掏出来一百多块钱呢,这让我惊喜了好长时间。
我非常喜欢我的这个小猪存钱罐,因为它让我养成了勤俭节约的好习惯,也懂得了聚少成多的道理。