四年级生命作文
生命是什么?我常常思考这个问题。随着我渐渐长大,我渐渐地懂得了生命是什么,我要珍惜生命。
星期六,我抓了一些螃蟹放在瓶子里,当我把瓶盖拧得松一点,他们似乎感觉到空气在瓶口和瓶内流动着。过了一会儿,螃蟹群都挤到这瓶口。到家后,我把他们放进一个大盆子里上面盖着一个纸盒子。第二天清晨,我拿开盒子一看,盆子里空空如也,只有一条条断了的腿和大钳子。我可以想象出昨晚它们大逃亡时时多么的艰难。我在墙角发现了几只逃兵,它谨慎地看着我随时做好逃亡准备。我毫不手软再次把它们抓起来放进盆子里。可是到了下午,螃蟹又逃跑了,剩下一个空盆子和一道道逃跑时留下的泥痕。螃蟹强烈的求生欲望让我感动了,我忍不住打算找到所有的螃蟹,把它们带到海边,放归大海,让它们重获自由。
有一次,我到爷爷家玩耍,看见了一朵非常美丽的小花。我想:正好我家没花,不如我把这朵花载到花盆里带回家当做小盆景。说干就干,我向爷爷要了小铲子小花盆,拿起铲子用力地向花铲去。可是不管我怎么用力,花还是弄不出来。原来,这朵花一长出来就早早的把根扎入坚硬的土壤里了。我心里不禁感叹道:这朵野花的生命力是多么顽强。
伊扎克。帕尔曼也是一个例子。他是著名的小提琴家,他从小热爱音乐,可是他不幸的患上了小儿麻痹症,他只能拄着拐杖走路。但是,这场疾病并没有阻止他对音乐的热爱,仍然坚持着,到了现在创造出许许多多的作品。
我懂得了生命是坚持不懈,永不放弃;生命是顽强的生存能力;生命更是敢于与命运搏斗。我下定决心:一定要珍惜生命,爱护生命,让有限的生命做出无限的价值。