四年级生命作文
我想大家都知道是多麽可贵,是多神奇,如果人没有了生命,就只能静静的躺在死亡的墓地里,所以大一定要珍惜生命,热爱生命,接下来我给大家讲一个热爱生命的故事。
一个美国西部的淘金者在返回的途中被朋友抛弃了,他独自跋涉在广袤的荒原上。冬天逼近了,寒风夹着雪花向他袭来,他已经没有一点食物了,而且他的腿受了伤,鞋子破了,脚在流血。他只能歪歪斜斜地蹒跚在布满沼泽、丘陵、小溪的荒原上,非常艰难地前行着。就在他的身体非常虚弱的时候,他遇到了一匹狼。他发现这匹病狼跟在他的身后,舔着他的血迹尾随着他。就这样,两个濒临死亡的生灵拖着垂死的躯壳在荒原上互相猎取对方。为了活着回去、为了战胜这匹令他作呕的病狼,最终在人与狼的战斗中人获得了胜利,他咬死了狼,喝了狼的血。最终他获救了,使生命放射出耀眼的光芒。在夏天时,我们经过阳光的照射,雨水的滋润。变得更加茁壮,更加翠绿了,我们向这个世界证明,小草的确有着顽强的生命力,小草是不会怕任何困难和挫折的!
生命是渺小的向海洋中的金色细沙,生命是伟大的像耀眼的东方明珠,生命柔弱的相容一岁的水晶珠,所以我们一定要珍惜生命,热爱生命,让我们一起做保护生命的小卫士。