人生的作文
田野中的稻草人,不怕蚊虫叮咬,不畏风吹雨打,不怕烈日暴晒,更不畏严寒刺骨,日复一日年复一年,始终坚守阵地,守望前方。
稻草人,是草做的,它没有人的血肉之躯,却有着人的血肉本色,它没有思想与智慧,却有着执着坚韧的精神。它的坚守,无愧是众人口中的宠儿—麦田守望者。
守望,是期盼。是乔丹上场打球的期盼。见了“飞人”乔丹,有谁会想到他小时候的矮小?又如何能想象到他通过超人的训练达到今天的身高?尽管每个人对他成为篮球运动员的梦想都给予嘲笑。尽管每次打篮球都没有他上场的机会,可他始终在期盼。他从打扫球场开始,经过时间的洗涤,他达到了人生的目的。终于篮球赛场成为他最炫最酷的舞台,在这个舞台上演绎着一次又一次的精彩,以不弃的守望书写着不败的人生。
守望,是坚守。是洪战辉对“亲情”的坚守。洪战辉,一个失去双亲的孩子,一个自强不息、努力拼搏的人,他挑起家庭重担,背负起妹妹上大学的重担。而这个妹妹与他毫无血缘关系。尽管这样,他仍坚守着这份“亲情”。他没有怨言,没有泪水,有的只是一颗拼搏的心。在人生这块土壤上洒下了爱的种子,用汗水浇灌,以坚守施肥,细心呵护。正因这份不弃的守望,亲情累累,成为他人生的一道亮丽风景线。
守望,是信念。是邰丽华通过刻苦勤练到达人生高峰的信念。一个无声的世界,孕育了一个默默奋斗的天使。她用泪水和汗水编织成的翅膀飞向其他国度,飞向世界。她用平凡演绎非凡,是她,使中国舞蹈得以传播,是她,将艺术的殿堂镀上了耀眼的金。没有守望中的信念,她何能有今日的辉煌?正是这种信念,使无声的世界里,充满美妙的声音。
乔丹,洪战辉,邰丽华,他们都以不弃的守望书写着不败的人生。古今中外,像稻草人一样以不弃的守望书写成功人生的数不胜数。苏武,在北海牧羊多年,守望中,他抵挡了单于威逼利诱,面对卫律之剑,岿然不动,最终重新回到大汉的怀抱;丘吉尔,一个说话不流利的人,守望中他执着追求,努力奋斗,最终登上了英国首相的宝座……
人生需要守望,更需要不弃的守望。锲而不舍,金石可镂。只要不放弃,守望中,你将获取美好人生。