踏着初晨熹微的光,我迈进了实验中学的大门一切都是全新的:全新的树木,全新的画报,全新的教学楼,全新的操场等等,都那么似曾相识,然儿这已经不再是国小生活了.
我们学校的树木很多,几乎可以成林阴大道每个年级的班级也不少,光七年级就有18个班每个班级里都整齐的排放着很多桌子,椅子,一切的一切都那么干净黑板上,玻璃上,低砖上,完全没有上一界留下的痕迹.
刚进校没几天我就认识了不少同学:比如丁依萍,张肖等等丁依萍是一个非常文静的女孩,她不太爱说话,与我的性格正好成对应,我很喜欢说话,一说起来没完没了,甚至连走路也蹦蹦跳跳的丁依萍很细心,而且说话做事都很实际,也可以称的上是一个淑女.
但是中学的生活毕竟是很忙的,正如居里夫人所说的:"在成名的道路上,流的不是汗而是血,他们的名字不是用笔而是用生命写成的.