人生的作文
巍巍的一座山,长满了花草树木。山的骨头都是石头,再绣上泥土的搀和。形成一道道的棱廓,或是一道道的沟壑。跨过那些沟壑,跃过哪些棱廓,是在着垒砌一点点成功。或是碰上缠绵的雨季,一帘帘瀑布,就会来冲洗不可抹去的瑕疵,最后变成一线线清泉,与阳光相拥在一起,千古流芳,滋润着千万种生命的成长。
一分情怀,一缕清风,柔柔地抚摸着我的脸。一根普通的竹笛,一瓶纯净的泉水。一扇小屋的门窗,一团扑哧扑哧的篝火。一把油光红亮的椅子,一张方方正正的小桌。便打开了我无垠的世界,思维欲绽花朵。
安静的时刻,我用心灵去包容生命的那座山,激情燃烧时,我用热血去维护那座山上的生命,彷徨时,我将我的心交给那座山上的瀑布,充吸她浩瀚而下的磅礴。欢乐时,我用感恩的涌泉,去浇灌那座山上的花草树木。……
其实人生就是一座山,他会繁育出无尽的生命,或直或曲,或悲或喜,或聚或散,或深或浅,或钢或柔,总会有一处是一生陪伴。最终的足迹形成一条通向彼山的路基。 倘若拥有一份止水情感,闻着一缕书香,磨着一台水墨,五指叼起一支精致的墨笔,用感恩的情怀,小心翼翼地去勾勒属于自己的那座山。
我将我的心交给那座山上的瀑布,充吸她浩瀚而下的磅礴!