我真的很棒作文
童年,总是一个美好的回忆。在那无忧无虑的年纪,我们会玩许许多多的游戏,其中必不可少的就是积木。小小的我们,在堆积木时总不会忘记堆一个大大的,彩色的,华丽漂亮的城堡。
我小时候是个好动的孩子,但是心浮气躁,总是没办法静下心来。在堆城堡的时候,别人家的孩子都堆好了,我还在堆城堡的基座。这是为什么呢?因为我堆得高高的时候,总会一不小心把原先堆好的积木碰倒,前功尽弃。
这时,我会急得哇哇大哭,母亲便会用她那慈祥的声音告诉我,不要放弃,坚持下去就一定会成功。我听了母亲的话,虽然懵懵懂懂,但也就不哭不闹了。小小的手拿起积木,小心翼翼地堆起来,看着城堡越来越高,我也就越来越高兴了。最后,我的城堡终于堆好了。
因为年纪太小,不太记得事情的具体,但是我记得那个城堡,是一个非常非常漂亮的城堡,比我之前堆的都要好看,甚至后来堆的城堡也不及它。
我觉得那次我真的很棒,虽然那时不能理解母亲的话是什么意思,但是我知道坚持,我学会了坚持,即使城堡一次次倒塌,但我没有放弃,我可以坚持下去,最后把城堡堆好,这就是最棒的,那一次我真的很棒。
现在,我懂了母亲的话,那句话也在我心里深深地扎了根,让“坚持”二字,在我心底变成一种信仰。