走过四季作文700字
收拾行囊,开始出发。坚定前进的方向,行走在四季,一路行走,一路洗去心灵的忧伤……
走过春的花园。
我置身于花的海洋。满眼是缤纷的色彩,空气中洋溢着草的喜悦和花的欢腾。风吹拂着我的发丝,阳光照着我的脸。此时,我独自一人,却不感孤独。这里有鸟儿欢乐的歌声,有草儿优美的舞姿,有飞舞花间的蝴蝶。蝶儿是那么轻盈自由,亲吻着每一朵花瓣。我仿佛也化身成蝶,随风起舞,忘却烦忧。天空湛蓝,无一丝尘杂,净美深邃。我仿佛化成一片云,随风飘飘,轻灵如仙。闭上眼,只感受到满园花香。不觉聒噪,心静如水。
走过夏的山林。
我荡进了绿色的海洋。我感受到了纯净的山风。风中混着树叶的气息,泥土的芬芳,山泉的清甜。我看见了山林里的小鹿,它见了我不惊慌,悠闲自若。我穿梭在山林里,随着心的方向前行。我听着鸟儿自由欢快的歌声。阳光在山间跳跃,它恋着山中草木。我在树旁偎依,数着从叶缝透下的点点阳光。我好想变成一棵树,一半在尘土安详,一半在空中飞扬,散落阴凉,沐浴阳光。
走过秋的田野。
微风过处,送来稻谷的香,飘着果实成熟的味道。我看到了农人忙碌的身影。他们健康的皮肤,满脸的汗水,带着收获的满足。田野里,树叶开始飘飞,淡黄淡黄。叶儿飞舞于空中,没有失去依靠的烦恼,而是随风的自由。有鸟儿从树上飞下来,去叼啄一些稻谷,农人们却并未赶走它们,想必和它们一起分享丰收的喜悦。高远的天,白云悠闲的飘荡。我展开双臂尽情呼吸秋的气息。好想变成一阵风,穿过田野,亲吻每一寸土地。
走过冬的小路。
周围很静谧,花园里的五彩缤纷不见了,山林里多了枯叶的点缀,空旷的田野笼罩在迷离的白雾里。万物如此之静,像熟睡的婴儿。安静的四周,却不会让人感到冷清寂寞,因为土地里聚积着力量。冬天的暖阳如母亲的怀抱,让我忘却了忧伤。一条小路悠长悠长,它的尽头就是远方。我想去远方……