走过四季作文700字
草不高于树,仍不悔于春之生,秋之凋,享受一夏的蓬勃。溪不宽于河,仍不悔于泉之生,没于海之角,享受奔腾的过程。
——题 记
雾气弥漫,透着些许冰凉。浓浓的雾气打湿了衣衫,却怎么也无法洗掉一路的风尘仆仆和满身的伤痕累累。初阳透过浓雾,洒落了一地昏黄。一路走来,风雨兼程,免不了的坎坷,躲不过的风雨。身后留下的是那洒落了汗水的泥泞;萦绕的是那带着疲惫的放歌;保留的是那恒久不变的崎岖;积聚的是那跌倒而又爬起的坚强。
人生路漫漫,我们尝不尽其中的酸甜苦辣。人海心茫茫,我们定不准人生的航向。在青春的站台,让我们的青春飞扬。在青春这一幅绽放的画卷上,有你一路踏下的踪迹,有绽纷的四季,有我们的梦想在纷飞。
春风习习,白云悠悠,伴着和煦的春风,身边的你,远方的他,都是如此阳光灿烂,甜美的梦装饰着青春的风貌。在这个生机盎然,春暖花开的季节里,用你辛苦的双手,握住执著的画笔,描绘出青春最亮丽的色彩。绿树成荫,骄阳如火,这是夏的激情。如青春的你,活力四射。这同样是一个生长的季节,我们还需要怀揣梦想,辛勤浇灌,精心呵护,让其茁壮成长,为实现春天的希望而努力。秋风瑟瑟,硕果累累,这是一个收获的季节。秋风虽冷却冷不了追求梦想的心。但我们收获的只是一次小小的成功,“革命尚未成功,同志必须努力”。北风卷地,万里雪飘,这是一个孤独的季节,这同样也是一个单调的季节。以灰和白为主色调,这个季节让人有些烦燥。简单的人,简单的季节,与这个繁杂的世界总有些格格不入。但我们一定要坚持。我们前方的路途还很漫长,道路坎坷依旧。
把握今天,展望明天,不要任时光匆匆流走,却一无所获。匆匆走过春天,错过了百花争艳;匆匆走过夏天;错过了树的苍翠欲滴;匆匆走过秋天,错过了秋的累累硕果;终于到达冬天,却是一片苍凉静寂。
我们一路风雨兼程的走来,得到过,更多的却是失去。但我们依然要一如继往。只要努力过,就不会留下什么遗憾。要相信,野百合同样有自己的春天。
努力吧!让我们的青春无悔,让我们无悔于青春。