我的同桌400字作文
我的同桌叫曾茹芝,是蒙古族人。她既是我的朋友,又是我的榜样。
我从书中了解到蒙古人能歌善舞,争强好胜,集体观念强,这种蒙古人的特点淋漓尽致的体现在曾茹芝的身上。她有一张樱桃小嘴,小小的鼻子上,却架着一副眼镜。
近期,我校要开展“才艺展示”的比赛,每个班要派两名选手参赛。我们班已经确定了一名选手,还有一个名额。下了课,曾茹芝跑到班主任的办公室,毛遂自荐。老师同意了她的请求。曾茹芝每天都练习歌曲,琢磨动作,她的妈妈也全力支持她,为她在蒙古订做了一套两百多元的节日盛装。
终于,到了比赛那天,曾茹芝自信地说:“我一定会赢!”轮到她上场了,她那英姿飒爽的动作,蒙古人特有的响亮的声音,打动了台下观众的心,观众爆发出热烈的掌声。谁知评委并不看好这个节目,曾茹芝没有为班级得上奖,甚至连三等奖都没有得上。她扑到老师怀里痛哭流涕,老师只是和蔼地抚摩着她的头,忽然,她抬起头,哽咽着说:“下次,我一定要赢!”
这就是我的蒙古族同桌。