感恩的作文400字
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”每当听到这熟悉的旋律时,我的眼前总会浮现出您的笑容。您的笑容写满真诚和无私,您的笑容流淌的是关爱和奉献……
老师,我尊敬的老师,您知道吗?是您耐心的教育挖掘了我心灵中的自信。您还记得四年级的时候吗?那时,我非常怕写作文,作文时常不能按时完成,回家挨骂挨打更是家常便饭,您经常语重心长地教导我,可是我还是外甥点灯——照舅(旧);但您并没有因此放弃对我的教育,仍然不断地鼓励我,并经常把我作文中的好词佳句读给班上的同学听,那一刻,我找回了信心,战胜了自己,不但克服了怕写作文的心理,而且深深地爱上了写作。
老师,我尊敬的老师,您知道吗?是您的关怀与爱指引着我前进的方向。记得有一次期末考试前,妈妈答应我说,如果考得好就奖我一辆折叠自行车;结果由于马虎,我只考了八十五分,我的成绩与妈妈的要求就差那么一点,我是那么得沮丧,您知道后,对我说:“别灰心,老师相信你,只要你继续努力,你一定会得到心爱的自行车的。”当我抬头看到您那充满关爱的笑容时,我坚定地点了点头。
“感恩的心,感谢有您……”我要把这首《感恩的心》献给您——我的老师,用它来表达我对您深深的谢意。也许刻在石头上的名字未必不朽,但是刻在我心灵深处的您的名字将真正永存。不论将来我是大树还是小草,我都将要尽展生命的绿色以报答您的教育之恩。