爱的奉献作文
“我拿什么奉献给你们?我的爹娘…。”动听的旋律,勾起了我的回忆。
星期五的下午,爸爸带我去一个我不知道的地方。我问他:“咱们去哪里?”“去医院,妈妈生病了。”“什么?!”这个消息如晴天霹雳,我一下子还没有发应过来。
来到医院后,我大步流星的冲到妈妈身边。“妈妈在哪?”“就在那儿。”爸爸指过去说。天啊!那是我妈妈吗?面色煞白,眼睛累得睁不开,没有精神——病恹恹的样子。“妈妈昨天晚上,其实都发了高烧,但是怕你和妹妹在家里不安全,吃了点退烧药硬挺了下去。”“妈妈!妈妈!你怎么这么傻,自己生了病也不去看。“我一下子冲到了妈妈的身边:“我在这陪你、”“不用了,一会儿就回家了。”我极不情愿的回到了家,一回家,我就站在窗外等待,就像妈妈每天下午等我回来一样。“叮咚,叮咚。”妈妈回来了,她没有休息,而是匆匆忙忙为我和妹妹做饭。
不久,香喷喷,热腾腾的饭菜做好了,看着这些饭菜,我不禁流出了眼泪,“妈妈,您还生着病,不能做饭啊……”“没事,你看,我还有些力气,只要你们平安健康。即使我受再多的苦,再多的累,也都值得了。”
回到书房,我看到一张照片,上面是我三岁的时候,一家人去动物园的照片,那时的我很任性,经常和妈妈对着干,你说东我偏说西,现在想想,真的很不应该。
泪水一滴一滴打在照片,打在心头,小花小草因为有露水的滋润才生机勃勃;夜空因为星星的点缀才变得璀璨动人,妈妈。,因为有您的呵护,我才能茁壮成长。
“草原奉献给蓝天,我拿什么奉献给你,我的爹娘。”