从一个人的照片到几个人的合影,再到最后曾经湿透了的、拥有着六年所有人的欢乐的毕业照。承载了我的快乐与痛苦。
刚上国小时,我有点自卑,独自一个人坐到角落里开始入学考试,不敢正视周围的人,只是用余光一瞟而过。
考试结束后,我仍然静静的待在角落里,而其他人已早已开始大闹天宫,将教室翻的底朝天。
本来就害羞的我,现在更有点不知所措了,甚至有点害怕。我赶忙冲出教室,跑到没有人的地方,同时我的视线有点模糊,好像被透明的雨滴挡住了。
突然,有一个声音从我的耳膜响起:“你叫什么名字呀,我们一起去玩吧?”
我急忙地揉了揉发红的眼圈,视线也清晰起来。但我现在怎么也张不开嘴,心也跳得很厉害。终于,我含含呼呼的念了一遍,我的名字又慢吞吞地将“好……呀”两字挤了出来。
他把我带到他的好朋友那里,我们一起扔沙包一起玩弹珠,此时此刻我好像并不害怕了,放下了那些心事。
至此,我那枯燥的照片正在一点一点增加色彩!
就在那段开心的日子里,国小生活已经度过了一半,我们在这时也都迷恋上了篮球,我们几个伙伴的互动也更加的频繁,每到空闲时间,我们都会到操场上去打球。
在刚下完雨的那天,操场和游乐场上都是水坑。我们打不了篮球,于是就打算到城里的体育馆打球。
商量过后,我们直接出发,一路上有说有笑。到了体育馆,我们找到了场地,就开始了篮球征程。虽然刚下过雨,但我感觉到无比的温暖!
时间如梭,不知不觉到了阴沉沉的最后一天,那天的天空乌云密布,没有一丝光明,周围的小花小草都垂到了地上。
教室里鸦雀无声,在同学们脸上找不到一点笑容。老师在讲台上告诉我们,今天不用上课了,大家都去操场上吧。我们要拍毕业照,留个纪念,我们脸上虽然没有泪水,但我知道。我们是多心里是多么的痛苦!
在操场上,我们按高低排列,老师站在我们的两旁,当摄影师让我们笑着正对摄影机时,我使出吃奶的劲,才勉强挤出一点笑容。
当我手里拿着毕业照时,手里的毕业照上落下了几滴眼泪,那眼泪里有多痛苦和不甘。为什么我们不能再开心的上一堂课,打一场篮球,开N个玩笑呢?想到这里,我的眼泪更多了,经过脸颊流到了我那张照片上,它湿透了!
直到现在,那张照片上还有着一滴眼泪的印记,使我感到思念和迷茫!