照片里的故事优秀作文
一张照片,记载着一个故事;一张照片,讲述了一段经历;一张照片,勾起了一份回忆;一张照片,包含了一份情感。就是这样一张体形小而意义深远的照片,普通而又不寻常的照片,是多么值得我去收藏。
放下那本尘封已久的相册,我的思绪开始滚动起来。我抚摸着每一张照片,每一张照片都讲述着一件往事,关于我,我的家人,还有我的童年。我的目光忽然停留在一张边缘有些发黄的照片上,我顿时哭了出来。
那是一只小黑狗,一双大眼睛镶在脸上,一身黑毛,在阳光的照耀下,显得非常高大,又非常瘦弱。
记的在一个月以前,我那只活泼可爱的小狗还是和往常一样和我玩耍,正当我们玩得开心时,一辆黑色轿车【A6牌的】冲得我们飞奔而来,小狗大声地叫着,我这时才反应过来,急忙往一旁跑,当我刚跑出去,才想起来小狗,可是已经来不及了,那辆车过来了,因为小狗很小,所以司机没看见,小狗被卷到了车底下,被车压了,当车走过去后,我慌忙地前去看小狗,可是小狗已经压到了头部,已经死去了,顿时没有了呼吸,我心跳得特别快,不知该怎么办,心神不安,因为我不想面对这突如其来的车祸,我无法相信一只陪伴了我好几年的小狗就在这短暂的几秒钟中给死了,我很难过,我不知所措,看着地上一丝不动的小狗回想起我们在一起互相嬉戏打闹,互相追逐的情景,我哭了,然后用手抚摸着小狗的身体,忧伤布满在脑海中,让我很难受,犹如一把刀刺在了我的心里,久久不能忘记,久久不能忘怀……
回到家里,我把这件事告诉了爸爸妈妈,我们一起把小狗的尸体埋了起来,我为此非常自责,自责自己为什么没有看好小狗,为什么带小狗从公路上玩,我想:如果不是听到小狗的叫声,我也许听不到车的声音,我很后悔。
一张小小的照片却记载了很多故事,一张小小的照片,却讲述了一段经历……对于小狗的死,我非常自责,非常伤心,现在,我特别想我的小黑狗,他那么忠诚,那么淳朴,那么善良,我对不起它,我很难过,我现在是多么想念我的小狗,小狗,你现在过得好?