照片里的故事优秀作文
每张照片都是一个记忆的闸子,里面记载着许多美好的故事,装有我们的回忆。2020年,当新型冠状病毒肆意攻击人类的时候,我们看到了无数张令人感动的照片,那照片背后的故事更是让我泪流满面。
疲惫的身影
照片上的那位老人是谁?为什么他眉头紧锁,脸上也布满了皱纹,眼睛里全是血丝,面前摆满了文件档案,连靠在火车餐车上的椅子休息的时候,面前的笔记本电脑也还在工作着,他到底是谁呢?哦,原来他就是钟南山爷爷,那个既威武又帅气的人。这张照片是钟南山爷爷除夕当天去武汉在高铁餐车上小憩的照片,在此之前,钟爷爷曾告诉我们:“没有特殊情况,不要去武汉。”而他却义无反顾地踏上前往武汉的这条生死未卜的路线。现在钟爷爷可能还在治疗病人,他一次又一次的从死神的身边挽救一个又一个的生命。其实早在2003年,“非典”爆发的时候,钟爷爷就曾挂帅出征,钟爷爷原本可以安享晚年,但是突如其来的“新型冠状病毒”,让他再次上了战场,在此,我向钟爷爷致以最崇高的敬礼。
那一鞠躬
这张照片小孩是谁?他为什么要向医生鞠躬?哦,原来他是一位三岁的孩子,可是他这么小就染上了“新型冠状病毒”,在浙江省绍兴市中心医院接受治疗,是医生和护士姐姐将他从死神的手中夺了回来,因此,小朋友向护士姐姐鞠了一躬。奋战在一线的医护人员们经常连续值守达十个小时,好不容易能休息一下,都不知道是几点了,他们是最美的逆行者,是我们的榜样,我应该学习他们。照片里的小孩是那么懂事,即使他年少,但是,心里却有着成人般的感激之情,实在是懂事。
最美姐姐
这张照片上的人又是谁?原来她是一位00后的护士,她正拿着消毒水在清理马桶。她不过20岁,也是家长们眼中的孩子,但她却要承担天大的责任,她做着本不该这个年纪做的事,她是最美的姐姐,她是最美的逆行者,我一定要向她学习。
“哪有什么岁月静好,只不过是,有人在替你负重前行”,我相信没有一个冬天不会过去,美好的春天正在向我们招手,我相信疫情总会过去,平安总会来到。