今天的阳光好像要把我晒透似的。我全身暖洋洋的,静静地靠在洒满了阳光的椅子背儿上。这时,我突发奇想,打开一本相册,以不常有的好心情翻阅起来。突然,一张照片,一张风景秀美的照片,映入了我的眼帘。照片中,在一片如梦般的湖泊上,妈妈紧紧地抱住我,而爸爸坐着划竹筏,让人看上十分滑稽,我则低着头。哈哈,这些,使我想起了3年前的事。
还记得那是元旦,我们一家来到了绍兴著名的风景区--湖光山色的五泄公园。五泄公园风景如画,园内的一处水平如镜的湖泊成为了最美的地方。在那条湖上有个亭子,可以租竹筏自己来划,体验当地风情,观赏周围的山水。爸爸妈妈心血来潮,也要租一条。我起初觉得挺不错,可一见那竹筏,我们一家傻了眼:竹筏宽不到一米,扁扁的,显得很单薄,扎起的竹子间距离足以伸进去一个拇指。我害怕,怕水,怕跌下去,恳求他们别去,但爸爸妈妈坚定地对我说:_去!这是一次长见识的机会。你从未乘过竹筏呀,玩玩吧!_我望了望平静的湖水,她静得出奇,像深邃的夜空一般深不可测,我想:在这古雅的湖水中游鱼可数,我何不与她来个_0距离的接触_呢?_好!_我咬了咬牙,挤出一个字来。
我们坐上竹筏,一位淳朴的农民伯伯将竹筏推入水中,还给了我们一根长长的竹竿。爸爸自告奋勇,说:“我来划。”他用力一撑,竹筏缓缓地移动起来。妈妈有些紧张,她双脚紧紧地夹住竹排,一边抱住我,一边对第一次划竹筏的爸爸说:_慢点,慢点。_而爸爸呢,也许也有些害怕吧,因为他不敢站起来,他是坐着划的,他把竹竿举过头顶,像在抡棍,样子十分窘迫。咳,到现在想起来也怪可笑的。我呢,别提了,畏怯得紧紧地抓住妈妈的手,不敢看前方,也不敢瞟四方,只是低垂下脑袋,盯着竹筏前进时激起的水花。同行的叔叔按下了快门,记录了这一瞬间。
划着划着,爸爸似乎找到了划竹筏的技巧,他慢慢地站起来了。我渐渐地转过身子,妈妈也放松了,我们开始观赏着周围那动人的景致,大家都放开了。湖面上洋溢着我们家欢乐的气氛。舟轻如羽,水柔如不胜桨。岸上四周一丛一丛的树的倒影,覆盖了半湖水。可美啦!