回首的作文
我走了太多太多的路,从不回头,而有那么一天,我望见熟悉的巷弄及阳光的笑脸,葛然回首。
初春的小城往往没有春节的热闹,很安静很安静,只有一些做生意的人家点点鞭炮,显显喜庆。春天是温柔的,就像门口花园的花,淡淡的颜色,淡淡的香味,不仔细闻会闻不出来。
炎夏,一切都热闹了。大地啊,树啊,一片苍绿,格外有生机。早晨起来,迎接我的是洗发店超大分贝的摇滚乐,把朦朦胧胧的我吓得一下子清醒了许多,于是新的一天就这么轰轰烈烈地开始了……
秋季的凉爽总是令人难免有些慵懒。桂花开了,用不着开窗,便可以闻到那沁人心脾的香。这个时候,那些老太太们也不闲着,坐在公园的长椅上谈谈新闻,打打毛衣。而我们这些孩子,过着食堂--家--学校的三点一线生活,日子也倒充实而快乐。
冬天的孩子们是开心的,裹着五花八门的围巾,穿着各式各样的毛衣,戴着美轮美奂的手套以及色彩斑斓的帽子,如果下一场雪,那就更棒了……
回首了龙港的点滴风景,发现了不同的美丽 ……