这是我大学生活的第十天,少了前几日的好奇,多了几分倦意。
忽然间明白,我遥望二十年的大学殿堂,并非仙境。
这里同样生活着有着欲望的人群,而我,只是其中一个。因为也有所要求,既是欲望。
二十岁的我开始感觉生活的无奈。第一个二十年,第二个二十年,第三个二十年。我是否会有第四个二十年呢?
生命真的好脆弱,禁不得暴风雨的洗礼。
春去时,眼泪在孕育夏的温馨。未知竟是一番酷暑,偏偏是这一番酷暑,才有了秋的果实。
生命的结晶,不做惧风的蒲公英,不做某个时代里骄傲的骑士。
唱着自己的歌,游走在错综复杂的羊肠小路上,像一个被世人景仰的旅行者。一路的走,不曾回头。
错也好,对也罢,只能是回忆。悔恨的眼泪,也要不回错过的昨天。
而今生,不是用来忏悔。新的页码,同样一本日记。书写了不同的我。
哪个意气风发?哪个低迷沉沦?都是在一个过程里。
有人说,只有死的人才有资格称为作家,所以我不再奢望作家这个虚伪的头衔。
因为与那个虚伪的头衔相比,我更想活的久一点,我要好好爱我的亲人,爱每一个与我擦肩而过的路人。
我会对我的敌人微笑,让他们知道这个浮华的世界上还有爱。
爱无出不在,爱是鸟的啼叫,爱是海水拍打沙滩,爱是雨水滋润万物,爱是手牵手,一起走,与天共长久。