回首的作文
人生漫漫,如果能再来,我愿回首。
一个夜里我漫步在乡村的小路上,路灯的灯光一闪一闪,用石油铺成的破旧马路上,闪烁着微弱的光,小河淌淌,水平静的流动着,从一条细水的小溪流进小池子里,在路灯下,池子里的青苔飘飘摇摇,在水里舞蹈。
他走来,说:“你玩吗?”我仔细揣摩着这个陌生人,他还是对我笑着,我小声说:“玩吧。”就这样他把我拉到我家,我看看妈妈,心里想:“他怎么知道我家,那他是谁?”我不好意思问,一转眼,他就和我开始游戏。
输赢,他好像不在乎,一只热闹地问:“哇,你的书包怎么这么好看?”“救我!”……我成功被他吸引,我也一直想和他聊聊,可是,“他到底是谁呢?”我还是为此感到疑惑。夜,我问妈妈:“今天,和我玩的那小伙是谁呀?”妈妈呵呵笑起来:“你小时候的朋友啊!你以前经常叫他“宜宝”的呢!”我一边听,脑海一边浮现出他。我奔向他,喊着:“宜宝,你记得我吗?”他的眼睛大了,望着我,他惊讶地说:“你好像是晨榆哥哥……”
我回首望他,望着过去。
二排烟,结束了我们。但我想起来了,必将不再失去。我回首后,在今年寒假,找回了这份不会消失,藏在心间的友谊。