无以为往事,但忆于心间,长相恨时逝,最忆是恩师。——题记
站在时光的风口,望花叶辞树,静默不语。我想那花叶飘离大树坠向大地的时缝里回想起的就是那大树陪伴它的春夏秋冬。我无异于它,也常相依从前,而那最令我触动的,便是那入骨的师恩。
青春的躁动中少不了老师的开导,青春的羞涩中也少不了老师的鼓励。良师亦师亦友,而我的良师是我们的班主任。
她严厉,她对我们的一切都高标准高要求,我们会抱怨她的严苛,可我们心里都如镜子一般,映出的是她那澄澈又无暇的一心所向于学子的深情。她敏感,她怕自己的学生对她有不满,可她会知道的,知道她的学生们是多么的尊敬她,爱戴她。因为她的严厉才会有我们如此优秀的成绩,才会有选择未来生活的权力。回溯往事,她的身影充盈我的脑海,她给予我的失序我的恩情长忆于往事,最忆于心间。
她亲切,如朋友,在失意是是非非中时好似一缕带着芬芳的清风徐徐地吹走原本的愁绪,取而代之的则是存于灵魂中的希望。如亲人,那一句句暖心的话语荣绕在心间,扫去了学习的压力与疲惫。这份恩情人生无二,我会将它永远珍藏在内心的温暖角落。
仅剩两年的相处时光,我不敢去想我们与分别的日子还有多少距离,也许以后我们会各奔东西,天各一方。但还无法将您与我的回忆,您对我的恩情忘却。
无法停驻的时间还在嘀嗒的钟声中流逝,花谢花开,长相忆,最忆是恩师。