回首的作文
时光飞逝,你已离开;蓦然回首,你已不在。
——题记
那时,我还很小,大概五六岁吧,不懂人间的酸甜苦辣,只是一味的调皮,甚至玩弄你。我不懂,只觉得很好玩,并不知道那是再一次又一次伤着你的心。
你最爱的是那一小片花园,天天打理着它。你细心,所以那些花儿异常美丽。每每当人们称赞你的花儿长得好时,你那满是皱纹的脸遍布满阳光。
那天,你去卖花。我不许你去,你说:“乖,我只有去卖花,才有钱给你买东西吃啊!我卖完了,马上回来,给你买你最喜欢的玩具,好不好?”
“不,我就不,你不许去!你要去了,我就把你的花拔了,看见你以后还卖什么!!”我固执的说,并不理会你的那一番话。
啪,你打了我一记耳光!你那么宠我,每当妈妈打我时,你总是劝了又劝,说:“小孩子嘛,犯错误是正常的,她没有故意惹你生气,你就原谅她吧!”妈妈听了你的话,也不再打我。而你现在竟然打了我!后来,我才知道,你视花如生命,不喜欢所有人说或做危害花的一切事,我也不例外。你扭头就走,是我觉得你好无情,只留下我一人在哭泣。
当你回来,花园里没有一棵花了,全都被我拔光,而我早已不见踪影。
现在,当我想和你说声对不起,却再也没有机会。姥姥,我知道,那时的我做的一切让您伤透了心。而现在,我想悔改,却已来不及。
如果蓦然回首只会是伤心的记忆,那我愿永远不回头。