回首的作文
一:第二次回首
每个人的一生,都会经历很多,感悟很多,你是否会偶尔停下,去回首往日那细小的温馨。
小时候,我很热衷于骑自行车,可凭我那时的水平只能骑四个轮的。我当然不会满足,所以有一天,我对爸爸说我想骑只有两个轮的,爸爸笑着说:如果摔倒了可是不允许哭的。我说:没问题!
就这样,爸爸带我去到了一个学校里,让我自己练,在爸爸的帮助下,我艰难的爬上了座位,却怎样都掌握不了平衡,终于噗通的一声摔了下来,我觉得自己很委屈,但又因答应过不哭,所以倔强的仰起头,任凭没用的眼泪在眼眶中打转。爸爸看到我狼狈的样子,忍不住笑出了声,后又安慰我说:没关系,再来一次,我保证你这次一定能骑得很好。
我半信半疑,再次爬上了座位。奇怪的事发生了,我真的没有摔倒,而是飞快的滑了出去。我很兴奋,停下之后,我扭头想叫爸爸快点过来,可谁想到爸爸就在我的身后,我看到大滴的汗水从他的额头上滴落,那可是在冬天啊!我惊讶的看着他,当他的呼吸声逐渐平稳后,又笑着对我说:怎么样!我说你一定能骑好吧!五岁的我不懂事的冲他顽皮的吐吐舌头,问道:你刚才去哪玩得这么累?爸爸笑笑,不说话,他笑的那么自然,那么淡定!
如今,当已经长大的我再次回首时,心中涌动着感动,因为我感受到了爸爸对我最真的祝福和永恒的支持。我相信当你再次回首往事时,也一定会有更深刻的情感,那么为什么不去做呢?