现在再次回头看逝去的日子,突然发现自己很容易忘记。八年级的日子像梦一样,就这样流逝了。我当作什麽都没有发生,但时间却似乎不让。
现在想想,我的班级还真是很容易“解散“。
在某一个早自习。
我们像往常一样背英文。老班进来后四处描了一描,然后向帆子的同座说:“郭淋,把帆子的书桌搬到我的办公室去。“大家都很奇怪,老班接着说:“帆子,他不学了。“老师说的很平静,但我听的出老师话里的不舍和心疼。同学们也是一脸的惊讶。
仿佛是一场长长的梦。
帆子走了,他去七年级十一班了。
我回头看了看空空的座位,心里很不好受。这样一个可爱的男孩就这样离开了这个班级。毕竟已经在这个集体相处了一年多,怎麽说走就走呢。
两天后的中午,我很娟在上学的路上遇见了帆子。他和以前一样,我看不出他有多少变化。我们一边走一边谈论着。当我问到他为什麽要离开这个班级时,他哽咽着说老师不要他了。我听的出他言语里的难过和绝望。我说你怎麽这麽傻啊,老师肯定是说气话你还真相信啊。其实老师心里也很不好受,你想想这班级里冷不丁儿的就少了一个学生,老师和同学扪心里能好受的了吗!帆子最后只能很无奈的说想我就去七年级十一班看我去吧。
一向阳光幽默的他在这一刻感觉有些不同。我们都希望他能好好的改变自己,作一个好学生。