书香满屋作文
午后,温暖的阳光洒在阳台上。妈妈精心培育的吊兰静静地吐露着芬芳,那又细又长的嫩绿的枝叶垂下来,远远看去就像空中绽放的礼花。
满屋子都是书香。
阳台上,奶奶安详地坐在那张陪伴她二十多年的木凳子上看报纸。阳光下,她银白的头发格外显眼。她戴着老花镜,老花镜已经滑到鼻尖上,她还像个国小生一样一行行地指着读出声来,还用手指粘一粘口水,翻开了下一页。
满屋子都是书香。
妈妈坐在客厅的沙发上,抱着一本厚厚的英语字典,吃力地读着她那蹩脚的英语,她一会儿拿出手机查找读音,一会儿又在她的小本子上记录着。
满屋子都是书香。
爸爸坐在书房里,时不时看一眼电脑,又写了写。这是他在认真地写着他的工作报告。当他有想法时,便奋笔疾书,脸上还带着一丝自信的微笑,就像大学生在写论文。当他想不出来时,就趴在桌子上冥思苦想,眼睛左看右看,就像小朋友在思考问题。
满屋子都是书香。
我坐在自己的房间里,写着老师布置的作业。写得不耐烦了,就会偷偷地看我喜欢的故事书。看着看着,我总忍不住发出一两声傻笑。为了不被发现,我连忙捂住嘴,轻手轻脚地走到门口,确定没有什么动静,悬着心才放了下来。我又继续认真地写作业。
花园里有花朵的芳香,厨房里有美食的鲜香,但它们无论哪个都比不上浓浓的书香。