书香满屋作文
一天清晨,阳光明媚,鸟儿在枝头欢快地歌唱,万物复苏。七点的时候,爸爸就早早地坐在沙发上读书了,他用粗糙的手翻着书,眼睛一眨不眨地盯着书里的文章,嘴巴没有合拢过,一直张着,一字不漏地读着,尽管有别人在身边吵闹,抑或是别人在旁轻微细语,他总是细心地读着书。
满屋子都是书香。
中午,弟弟开始练毛笔字啦!他从一个大棕色箱子里拿出宣纸,再从一个专门装毛笔的袋子里掏出一支毛笔,一盘墨汁。他轻轻地拿起毛笔,蘸了蘸墨汁,就在宣纸上写。竖,苍翠挺拔,就像挺立的竹子,坚忍不拔,不管是白天还是黑夜,它都不会倒;撇、捺,锋刃无比,无坚不摧,就像一把把锋利的刀子。只要有一点没写好,他总会睁大眼睛找到没写完美之处。有一次,他把“人”字没写好,于是,他紧皱眉头,眉头成了倒八字,喃喃自语。这就是我弟弟写毛笔字的趣事
满屋子都是书香。
晚上窗外的风猛烈地刮着,只见姐姐在画画。她拿着铅笔在纸上涂来涂去,用眼睛扫视了一遍,扫视完了,她抬起头来,喃喃自语道:“画得不错!”原来是鹰头的轮廓已经画出来了。她画一下,停一下,不一会儿,鹰的翅膀画出来了,她停下笔来,审视了一会儿,又开始画了,十分钟过去了,二十分钟过去了,鹰的头画出来了。她又放下笔,仔细地审视了一下,又喃喃自语道:“马上就画完了。”说完,她又认真开始作画了。看着这只活灵活现的老鹰,她嘴角浮起了一丝微笑。
这真是满屋子都是书香啊!