是有多喜欢读书?
喜欢一个作家能喜欢到什么程度?
喜欢书,可以喜欢到房间里,两个大书柜上,全都是书,整齐地摆放着。喜欢一个作家,可以喜欢到大半个书柜都是他的书,而且有至少3本厚厚的摘抄本。
喜欢到家里到处是书,客厅、阳台、板凳、车里,甚至洗手间里都摞着大大小小四五本。
那个在旁人眼里像智障一样的人,是我。
在书店里,可以待一天都不吃不喝,看到寻觅已久的书时兴奋地大叫,可以拿着一本书,超级安静地待在一个地方直到看完……
我,才办图书借阅证不到一年,300多本书已经阅完。阅读速度可以达到3个小时读完像《穆斯林的葬礼》那样5cm厚的大书。
所以,20xx年“阳光下的成长”征文比赛的一等奖被我夺去。
一个人的气质,是由你读书的多少来决定的,你的脸上,早已隐藏着你读过的好书。
书读得多,有时会为一本好书落泪;有时会在一本书看了12次时还能继续翻阅。在别人与你探讨中国、外国的文化时,你能侃侃而谈。
喜欢几乎所有类型的书,就可以感受到林清玄文字里由内而外散发的灵气,可以领略到杨绛先生字里行间朴实的感动,可以为钱钟书先生的《围城》而深思,为斯蒂芬?金的.《肖申克的救赎》而沉醉其中。
“书是人类进步的阶梯”高尔基说,“书犹药也,善读之可以医愚”,刘向光说。“书是连接过去、现在与未来的桥梁”我说。
书和文字,是有芳香的,心能感受得到。