独自出发作文
独自出发,不受羁绊,没有约束。有一天,背上包,带上自己,有多远,走多远。——题记
四岁
早上晴空万里,妈妈帮我把自行车搬下了楼,便去做自己的事情了。刚接触自行车的我充满了好奇,认为这很简单,我满怀信心,骑上车就蹬,一下子摔在了的地上,没有人扶我起来,也没有人来安慰我,黄豆大的眼泪吧嗒吧嗒直往下掉,哭了好一会,累了,自己拍拍衣服站起来,扶起自行车,小心翼翼的骑了起来,可不知为什么这自行车总是和我作对,就是骑不起来,老是摔跤。我一赌气把自行车往边上一扔,屁股往地上一坐,想要放弃。过了好一会,我又默默地扶起自行车,一点一点去琢磨,功夫不负有心人,终于,我成功了,我骑着车向太阳的方向慢慢行去。原来,我早就独自出发了。
八岁
父母都不在家,自己独自一人躺在床上妄想着明天的美事。清晨,自己给自己做好早餐,冲着镜子里的自己说:“今天也要让自己做得满意”。我独自来到车站,等车,上车。找到了一处空位,打开窗户,迎着风,观赏路边的风景。走的是同样的路,观的是同样的风景,但陪伴的是不同的人,有的是不一样的心情。
没过多久上来了一位白发苍苍的老人。老人在车厢内摇摇晃晃,却没有任何一个人为老人让座,我心中为这些人感到羞愧。自己起身招呼老人来坐,老人一边走来,一边笑着说:“真是一个懂事的好孩子,谢谢!”我听后心里暖洋洋的,胸前的红领巾似乎也在为我高兴。
乘车向学校出发,虽还是同样的路,同样的风景,但却是独自一人。独自出发,心已远去
十二岁
那年夏天,父母帮我报了夏令营,让我独自出发,体验生活。
军官带我们来到大山里面,让我们自己去寻找山林里的“宝物”。
没有依靠,没有伴侣,只有我自己。我独自一人踏上征程,脚下是崎岖不平的小路,而天上却是漫漫小雨。脚下一滑,跌了下去,满身的淤泥,石头擦破了手,一股莫名的泪水夺眶而出,我擦干泪水,又重新站了起来,对自己说:“不能哭,要坚强,我还没有找到宝藏呢”我为自己打了打气,又继续向前寻找。前面的路越来越难走,跌倒也越来越频繁。不过,在哪里跌倒就在哪里爬起来,泪水不再流。似乎这路没有我想象中那么困难嘛,我开始沾沾自喜了,然而在树林里转了很久也没有发现宝藏。很快就到了集合的时间,却看没有多少人来集合,后来才得知,他们怕累坚持不了,先回宿舍了。军官告诉我们这山里并没有宝藏,真正的宝藏我们已经得到了,那就是“坚持”。
我们要记住,我们走过的每一条弯路,都是必经之路,我们永远都无法借别人的翅膀,飞上自己的天空,唯有独自出发。