每个人都有烦恼,多多少少,但我习惯称它为忧愁。所谓年少不知愁,或许以前也有过困惑,以为那就是忧愁。
可是,如今想来却微笑着直摇头人,总会经历一些事情。只有身临其境的体会过,才会真正明白其中的苦辣甜酸,不管你作多么详尽的解说,这都是旁人无法感受到的。可能,这就是很多人习惯把一些事情当作秘密埋藏于心底的原因吧。迷雾重重的人生旅途,略带着试探性的慌张。当自己做了一个抉择的时候,切莫妄加猜测,那样有负抉择时的艰难。人生的道路,本就没有定向,也没有人知道前方等待自己的是什么,能做的,就是信步穿山涉水走下去。然而,诸事难料。千般磨砺之中暗藏多少玄机。也许某天,我们想到了放弃。能够把放弃从嘴里说出来的,可以想象得知是到了怎样一种绝境。但即便是这样,我们都应该告诫自己、鼓励自己继续走下去。说放弃容易,谈何容易,怎能面对那段煎熬的岁月。
很多时候,我们不得不舍弃一些东西,这就叫取舍。即便内心万分不满,但不得不放弃时的那心情,谁,真的懂。可能,最终还是选择了放弃。既然放弃了,就要学会放下。放下心中的抱怨、放下心中的不甘、放下心中的悔恨,让心绪重归平静。要知道,路,还很长......