包饺子作文
妈妈赶集买来了肉和芹菜,说今天吃饺子,我高兴得一蹦三尺高,因为我最喜欢吃饺子了。
妈妈先剁好馅,我们就开始包饺子。妈妈觉得我不会包,她就想让我出去玩,免得给她捣乱。我哪能放过这样千载难逢的机会,在我的死缠烂打下,妈妈终于同意让我一起包饺子了。
其实,我真的不会包。妈妈看我手足无措的样子,她一边包饺子,一边教我包饺子。我照着妈妈说的话,学着妈妈的样子,先把面皮放在手掌上,再放肉馅,然后合上面皮,最后用手指肚把面皮边缘捏在一起。一开始,我不是馅多就是馅少,总是弄不准到底要的多少馅。馅多的饺子就像个胖肚子大将军,馅少的饺子就像个瘦弱的士士兵。总算弄明白该放多少馅了,又发现自己捏的褶不好看。妈妈捏的褶非常整齐,而我捏的褶,不是这里多出来一块,就是那里凹进去一块。妈妈看着我包饺子笑得合不扰嘴,我想等到吃饺子的时候,我一定要把我包的饺子全部捞在一个碗里,免得给别人笑掉大牙。
看来包饺子也不是一件容易的事,我们吃饺子的时候一定要感谢为我们包饺子的人哦。