包饺子作文
大年三十下午,我们全家人聚在起准备包饺子。
奶奶说:我们包上几个钱饺子吧!谁吃到了会在新年的年里有好运气呢。大家致赞同。于是奶奶把4个硬币抱进饺子中,由于这是第次包钱饺子;我和妹妹都特别高兴。
晚上六点多,饺子熟了,我和妹妹迫不急待地拿起碗和筷子去吃;我在自己的盘子里仔细看了看,然后用筷子夹起个,小口小口的吃着,心里盼望着,吃到中间时,硬币露出来了,我高兴地对大家说:你们看,我第个饺子就吃到了钱。这时,大家都想我祝贺,说我在新的年里学习会更好的。我心里美滋滋的;妹妹用羡慕的目光看着我,特别眼馋;她使劲吃着自己盘子的饺子,含不时用眼光瞅着别人的盘子,会儿,妹妹突然发现爸爸的盘子里有眼光饺子露出硬币,喊起来:爸爸,这钱露出来了,我们抬头看,果然硬币露出半边,取出钱后爸爸把那个饺子吃了。
这时姑父:‘哎呀’声我们循声望去,原来是姑父是牙齿让硬币给铬了,我们都笑了起来。只剩下枚硬币了,我和妹妹拼命地吃起来,可我们那盘饺子已经吃完了,仍不见那硬币的影子,心里不由着急起来;妹妹和是肚子都已吃得鼓鼓的,眼望着饺子却再也吃不下去了。
这时候奶奶笑着说:剩下的那枚我早就吃到了,没有吱声,让你和你妹妹多吃几个饺子;我和妹妹这才恍然大悟,不由得笑了起来,大家起向奶奶祝福。
在大家阵阵祝福声和笑声中,我们迎来了大年夜。