竹林的作文
从小时候到现在,安吉我已经去过很多很多次了。
安吉,是闻名中外的大竹乡。因为那儿到处都是竹子。无论在陡峭的山坡上,还是在乱石堆里,都有它们的身影。 春天来了,几场春雨过后,那些竹笋们已经探出头来,迫不及待要看看这个新世界!瞧,这儿还有十几支竹笋长得特别壮,正在感谢春雨姑娘呢!
夏天到了,竹笋们已经长成“参天大竹”了。烈日当头,天气特别热。于是许多人都来到了这片竹林。这里是“清凉世界”,也是“天然氧吧”。他们有的下棋,有的打牌,有的聊天……竹林里变得一片热闹。 秋天来临了,竹林里又是另一番景象。每当秋风吹过,竹叶就会随风飘舞,并发出“唦唦、唦,唦唦,唦……”的声音,就像在开音乐会一样。同时也有许多叶子落了下来,小朋友们就躺在这软绵绵的“竹毯”上睡一觉或在上面打滚玩耍。
秋去冬来,几场大雪过后,原来的绿竹林变成了“白”竹林。小朋友们就在竹林里堆雪人,打雪仗,有的孩子还会用力摇竹子,把上面的雪摇落到别人头上、身上,玩得可开心了! 安吉的竹林就是这么美。美得没有理由去讨厌它。美得让人永远不能忘记。