竹林的作文
看见城市里一座座高楼拔地而起,这难免会想到乡下的土屋;闻着浑浊的空气,难免会想到竹林里的新鲜空气;听着“滴滴答答”的汽笛声,难免会想到田园的宁静、舒适。
我喜爱青绿的竹海,喜爱它那纤美的身型。
几场春雨过后,竹笋成群地从土里探出头来,好奇地张望着这缤纷的世界。那嫩黄的新绿,让人眼前一亮。叽叽喳喳的鸟儿,老实的蜗牛,都是它们的伙伴。
夏天,太阳无情的炙烤着大地,狗热得吐出舌头,禅热得无奈的叫着:“知了,知了。”竹子可不怕炎暑,它们仍然挺拔着身板,投下一片斑斓的树荫。这时,在竹林里漫步,凉快极了,还会闻到一股清香,沁人心脾。
不知不觉,秋天到了。竹子的绿叶已经泛出点点枯黄,这顽强的竹子,难道就要枯萎了吗?这几天,竹叶越来越黄,但竹竿还青青挺立着。
冬天,天空飘下了鹅毛大雪。皑皑白雪已把竹子掩盖的没有一丝生机。可是,这样似乎更加可爱了,竹子似乎穿了一件“白皮草”。
等到来年春天时,它会再次展现它的生机。