竹林的作文
春雨过后,竹林中焕然一新。原本黯淡无光的竹子,加上了雨珠,变得晶莹剔透。
在潮湿的泥土中,踩到一根春笋是再平常不过了。有些春笋身子钻出地面很高了,正在飞速地生长;还有些却只探出个小脑袋,好像好奇地张望这个世界。勤劳的人们看见春笋纷纷长出来了,便一起拿着笋撬来挖笋。顿时,竹林里一片欢声笑语,时不时还有人喊道:哎呦,快来看,这根笋好大啊!不一会儿,他们就挖出了满满一筐笋,于是,人们便开心地满载而归了。那竹林安静了么?当然没有。一阵微风吹过,竹林的竹子们好像开始说起来话,沙沙沙,它们在说,快快长出笋来,快快长大,再长高一些,给勤劳的人们带去更好的收成。
竹林边上,是一个草堆,大约有一米多高,上面时不时有几只小鸟在歇息。在草堆边上,是一大片油菜花田。油菜花已经全部盛开了,就像一片金色的海洋。正因为这样,蜜蜂蝴蝶都非常喜欢来这里。瞧那边,有一群蜜蜂正自由自在地在这金色的海洋中飞翔,把一批又一批的花蜜运送到远处的蜂巢。
竹林的另一边,是一条潺潺不断的小溪。小溪虽小,但却是许许多多小动物们的家。只见几只鸭子在那里无忧无虑地游泳,不时传来嘎嘎的叫声,这真是春江水暖鸭先知呀。
春日竹林的风景真的是美不胜收。