竹林的作文
我家后山有一片美丽的小竹林。
早晨,乳白色的浓雾笼罩着大地,竹林似乎被浸在浓雾之中,碧绿的竹叶上挂满了小小的露珠,如果你去摇一下竹子,露珠就会“哗啦啦”地往下掉,落得我们满身湿漉漉的。过了一会,雾散了,阳光如利箭般穿过树梢,照进竹林里,这时候也是竹林最热闹的时候,小鸟飞到竹林里开始叽叽喳喳地叫着,跳上跳下的好是欢快!竹妈妈唤醒了笋芽儿,在阳光的照耀下,笋芽儿慢慢地探出地面,一个劲儿地向上钻。闭上眼睛,深吸一口气,你仿佛可以闻到一股淡淡的竹香,让人心旷神怡,全身舒畅!
中午,密密层层的枝叶把竹林封得严严实实的,遮住了强烈的阳光,我和小伙伴们在竹林里嬉戏玩闹,感受着竹林带来的清凉。
每当夜幕降临,弯弯的月亮悄悄地爬上了翠绿的枝头,皎洁的月光照在竹林上,微风轻轻地吹着,鸟儿睡在温暖的窝里,周围显得十分安静,整个竹林也开始慢慢地沉睡了。
这就是我家乡的竹林,如同一幅变幻莫测的图画,我爱我家乡的竹林!