真的是“光阴似箭,日月如梭”呀,一转眼我就快国小毕业了。回想起以前那个稚嫩活泼的我与现在成熟稳重的我,简直是截然不同呀!
在以往的国小时光里,难免会有“酸”,“甜”,“苦”,“辣”的时候。我就择其中几样说吧。
可以说“甜”的时候非常多。比如有几一次,我在教室的地上幸运的捡到一元钱。当时也有些犹豫,心里想,到底是交给老师呢还是自己留着呢?左想右想还是决定交给老师。最后,老师表扬了我,说我拾金不昧。那时的我心里比吃了蜜还甜。
有甜就有苦。苦的时候莫过于面对大大小小考试的成绩喽!记得我有一次考试因为考前没复习,所以考试的成绩并不理想。当天晚上就被妈妈狠狠地批评了一顿。还被叫去做了几道奥数题。心里不知有多苦。
酸是最不好受的了。三年级的时候来了一位英语老师。我很喜欢,也很佩服她。她姓汪。我们经常叫她汪老师。因为她教四个班的英语,所以很忙。她总是让我帮她整理桌子,改改试卷,或做一些其它的事。久而久之这就成了习惯。可是有一天,她频繁地让班里另外一位同学做这些事。我就吃醋了。心里比吃了柠檬还要酸。后来才知道,因为那段时间,她见我一直再看名著,不忍打扰我才让别人代替。
“童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑!”
我要感谢这些“酸”,“甜”,“苦”,“辣”,因为正是它们才让我的国小生涯得到了充实。这些都是美好的,都是值得我去记忆去珍惜的!