帮妈妈洗衣服作文
今天,我帮妈妈洗衣服。
我先倒了点洗衣粉在水里,然后把衣服泡在水里。我开始找衣服上的脏斑点,拿了肥皂搓衣服。我搓呀搓呀,衣服上泡泡越来越多,那个脏的地方越来越白了。最后,那个地方的脏没有了。
接着,我把那盆脏水倒掉,换了一盆清水,再把衣服放进去,搓呀搓,揉呀揉,想把衣服里的泡沫弄掉。我一不小心太用劲了,盆里的水溅得我满身都是。
后来,我把衣服从水里拿出来,把衣服里的水拧干。衣服太大了,我用了好长时间才把衣服拧干。最后,我拿晒衣架把衣服给撑开,再用撑衣杆把它晾到高处。
把衣服洗好、挤干、晒好后,我胳膊真的酸极了,但是我心里很开心。因为我会帮妈妈洗衣服了。以后我要多帮妈妈干家务。