帮妈妈洗衣服作文
晚上,我看见妈妈下班后很累的样子,就想起要帮妈妈洗衣服。
洗完澡我打算洗自己的裙子。首先,我将一个盆子放上满满一盆水,便把裙子侵泡在水里面,然后再把裙子铺在地板上用肥皂擦裙子的全部,妈妈说:“将裙子一块一块,这样才洗得干净。”我按照妈妈说的方法去做。 果然马上就洗完了。我又把裙子拿起来,觉得洗得不太干净,于是又按刚才的步骤又洗了一遍,再拿起来看看,觉得这次干净多了。后来我再用清水冲洗两遍,将裙子挂到阳台上。妈妈说我洗得真干净,很棒。我听了心里美 滋滋的。
看着我洗得干干净净的衣服,我都忘了刚才的手酸,不过我还是很高兴,因为我终于会洗衣服了。原来妈妈每天这么幸苦呀!我洗一条裙子都觉得手很酸,妈妈每天要洗这么多衣服,手肯定更加酸,以后我要多帮爸爸妈妈 做些自己力所能及的事。