关于依赖作文
我的一支笔不见了!我着急起来。
要知道,我今天上学就只带了这支笔,可现在不见了,我该怎么写作业啊?向别人借呢?不行,太没面子了。想到这,我开始急火攻心。
我也知道,急没用,唯一的办法就是找,可我就是急。
我打开书包,一层一层地找,没有;一本书一本书地查,没有;把书一本一本地打开,也没有。我急得快哭了。
我又在自己的座位边找,没有;桌子下面,椅子下面找,也没有;拖出书包,抽屉里摸了个遍,没有。我难过得手扯着头发,脚往椅子乱踢,泪水像洪水一样从眼中落到地面上。
正当我的身体不由自主地乱发脾气的时候,我看到邻桌的地上有一个白白的木棒。我没有多想,更不用说把我的笔和这木棒联系起来,只是自顾自地难受。一会,我的心情开始平静了一些。不就是支笔吗?写作业如果没有笔,我还可以用铅芯写,尽管这样很别扭,但总比不用笔好多了吧。想到这,难过解除了一大半。
找餐巾纸擦擦眼泪吧,我低头从抽屉里取餐巾纸。这时,我又看到了那个白色的长条,好像这是笔呢。我干脆不拿餐巾纸了,伸长脖子仔细看,现在我看明白了,这正是我丢的笔。我赶紧拾起那支笔,笑了起来。
尽管最后我找到了那支笔,但在未找到时的难受、着急,让我刻骨铭心。原来,我对这支笔有多么依赖。正是因为依赖,才让我这样无奈。
以后上学,我要记得多带几支笔,这样就不会太依赖其中一支。不光是笔,其他事物也是这样,过分依赖,会让自己十分无奈。选择多一些,无奈就少一些。