关于依赖作文
有时候依赖并不是一种不独立,不努力的表现,却是人与人之间互相取暖的成长过程,从中获得生存的动力与信心,而不是一个人的独自战斗,终是寡不敌众。
一天的日子总是在母亲的呼唤声中苏醒,喝下一杯牛奶,吃上一个面包,背上早已理好的书包去上学,路上一辆辆车仿佛被我掌控,当我要穿过马路时,司机们总是耐心地停下来,等我顺利通过才向前驶去。
到学校才发现忘记带尺子了,在焦急的翻找时,伸过来一只手拿着一把尺子,说,“给,先用我的尺子吧!”我满怀感激地拿尺子,还不忘说了声谢谢。
每一堂课,讲台上的老师都仔细地讲解每一个知识点,使我们在做作业时可以自由地飞驰于知识的殿堂,每当遇到问题,老师总能为我们分忧解难,让我们不被困难绊倒。
放学了,母亲的身影总是第一个被我找到,那个把脖子伸的老长,脚垫的最高的一定是她,回家一打开门,饭菜的香味扑面而来,让我迫不及待的享用。
一直到我进入了甜甜的梦乡,我的一天才真正结束,我如藤蔓依靠在身边的围墙上,每生长一寸都有我可以依靠的空间,而那依靠却如此强大,如此可靠,让我充满了安全感。
这样的日子是温暖的;这样的日子是快乐的;这样的日子是幸福的。我也在这样的日子里不断成长。
能被依赖的人是亲人,能被依赖的地方才是家,而依赖着他们,我很幸福,感谢这些依赖着的日子。
依赖着这日子,前方的阳光太明媚!