它,世间上独一无二而又充满神奇的东西。正因为它,才把巨大的地球笼罩起来。并且编制了一张特别神奇的“网”。它为我们带来了欢乐,也送走了烦恼;它为我们增添了知识,也因此解开了许许多多的疑团;它为我们解除了寂寞,带来了温暖。它让无数的人们学会了互相沟通。才把世界更紧密地联系在一起。不错,它就是那令人充满无数幻想的网络。
小的时候,在我的印象里。除了我那呆滞的幻想以外。脑海里根本就没有网络这个概念。对于网络自己还是一窍不通。只记得有一次,爸爸坐在计算机前。年幼的我才对眼前那从未熟悉过的计算机充满了无数好奇。看着爸爸的手轻轻的在键盘上敲击,随后,一眨眼的功夫,就犹如魔法一般,出现了一个五颜六色的画面。儿时的我被眼前的这一切所惊呆了。不禁向爸爸投来了几丝羡慕。于是,在我的心头便浮出了一个念头:如果长大了。我坐在这计算机面前,那该多好。
随着时光的逐渐流转,岁月的渐渐流逝。上国小的我,已对计算机有了几分的了解。但还是渴望有一天能跟计算机近距离的接触。后来,让我惊喜的是,我的欲望没有被破灭。一次,在爸爸的指导下。我第一次跨入了网络的时代。我盯着眼前的网络。慢慢的移动着手中的鼠标。虽然还有些生疏,但是网络的魅力却在我小小的心灵里扎下了深根。我第一次感受到了网络的多彩,网络的丰富和网络的神奇。而我也被那奇妙的网络世界所惊呆了。原来,网络的内容和资源这么丰富。于是,它便拉近了我和大千世界的距离。
伴随着时间的悄悄流逝,在一次偶然的机遇中。我第一次听说了腾讯QQ这个软件。在经过爸爸的允许之后,我下载并安装了它。原来,这个软件主要是以聊天为主的。在尝试了一个星期之后。我便逐渐发现。其实,QQ也有很大的用途,和同学聊的最多的是说说作业,说说笑话,发些图片,这时一天的烦恼就会烟消云散了。久而久之,我便逐渐变得乐观。和同学之间的距离也从而拉近了一步。
网络,一个富有魅力而又富有感染力的东西 如今,我对网已经有了新的认识,新的了解。在我的眼里,因特网,是一张铺盖全球的巨大的抽象的网。这网是多么美好,多么伟大,又多么丰富呀。它让我们的生活变得更加充实,更加幸福!