六年的国小生活结束了,回想六年前,我还是一个天真烂漫的孩童。如今我变成了一个知识渊博的少年,这源于老师们的谆谆教诲。母校的一草一木都使我留恋。
六年前的那一天我正式成为一名少先队员了,六年级的大哥哥给我讲述红领巾的来历,它是用无数个英雄的鲜血染成的,当时我还用疑惑的眼神看着那位大哥哥,心想:这位大哥哥知道的好多啊,而六年后的那一天,我为一年级的小朋友们戴上了他们梦寐以求的红领巾,为她们讲述红领巾的来历,他们也用疑惑的眼神望着我们。,时光荏苒,我们迎来了毕业典礼,同学们纷纷讲述着对老师的依依不舍,有的同学早已经泪流满面。
当毕业照发到我们手中的时候,班级里面没有一个人说话,都在仔细的看着照片上的每一个同学。转眼间放学了,全班同学都像没有听到铃声一样,都一动不动,老师也看出我们不愿意离开陪着我们风风雨雨走过了六年的学校,老师说:天下没有不散的筵席,分离是为了更好地重聚。突然有一个同学站起来大声地说:老师我们可不可以不走,我们舍不得您,我们舍不得3班,更舍不得3班里面的每一个同学,我们要留下来。老师愤怒地说:不可以,老师也舍不得你们每一个人,你们是老师教过最淘气的一批孩子,也是让老师最留恋的一批孩子,你们应该有更好的理想。老师说完话后同学们一下子全都涌到老师的身边,过了好久好久我们才离开老师,离开陪伴着我们走过了六年的母校。
六年的国小生活结束了,回想在这六年中酸甜苦辣伴着我们每一个人,我想这便是国小的生活吧。