冬日暖阳作文
冬日的暖阳是珍贵的,就像春天的雨、夏天的风、秋天的景,给四季以最为精彩的点缀。如丝春雨,滋润万物复苏,发芽生长;炎热的夏夜,凉风习习,狂风暴雨,一下子舒适了夏的闷热。秋天的美景,不仅尽收眼底,而且触动了人的味觉,枫叶红、菊花黄、桂花香,山野情趣萦绕游人陶醉;蟹肥鱼鲜,水果飘香,色香味美聚全。
冬日的暖阳,难得一见,偶尔的阳光明媚,使人精神清爽,一改冬日阴冷灰暗的天气,于是马上就有好的景观,行人见面互致问候,今天太阳多好。老太太晾出了衣被,老爷子太阳底下围起牌滩,小媳妇搬出晾晒的酱缸,公园里多了摩肩接踵的人群,喜悦洋溢在每个人的脸上。
小时候冬天在农村上学,教室里经常有老师让学生踏步取暖的举动,一下课,学生马上去晒暖暖。
参加工作后的早些年,宿舍的冷,经常围着走廊的煤炉转。
冬日的暖阳,对农家衣衫单薄的孩子来说,就是一次难得的享受。
深冬的季节,天气寒冷,冬日的暖阳弥足珍贵。有谚语道:头九暖,二九冻破脸,三九冻了锅里的饭九九八十一,老汉顺墙立(晒太阳)
如果纷飞的雪花、晶莹的冰雕是冬的旋律主题,那么冬日的暖阳一定是冬的优美插曲,她给寒冷的冬天平添一丝暖意。
如果冬日阴沉沉的天,使人情绪低落,那么冬日暖阳,无意之中调节了人的心态,蓝天白云全收眼底;
如果春夏秋冬四季如歌,雪和冰是冬的高潮,那么冬日的暖阳融化了雪和冰,春天会远吗?
在这个寒冷的冬天,偶遇冬日的暖阳,我的心里顿生一股股暖流。