蚂蚁启示作文
大自然中的一切事物都曾给我们很多启示。比如:梅花在寒风中傲然挺立,那是在鼓励我们勇敢面对困难;小草在冬天弯下腰,到了春天直起了腰,那是在教我们从哪里摔倒就要从哪里站起来。
一个晴朗的星期天,我出去到院子里骑自行车,自带了一块面包和一瓶水。我正在骑着自行车,忽然发现有一群蚂蚁在前面找食物左找找,西看看,因为好奇,便把自行车停到一旁,蹲下来专心致志看起了蚂蚁。
只见一只蚂蚁东跑西撞,不知在干什么,我放了一小块面包在那只蚂蚁前面。于是这只蚂蚁好像闻到了什么,便向前爬,最后爬到了那块面包的旁边,只见它用触角想搬动这块面包,无论它怎么搬,都搬不动。
我见它的触角一动一动的,不知道在干什么,不一会儿,只见远边来了一群“蚂蚁大军”,他们把我扔的那片面包撕了个粉碎!然后一点一点地拖着面包回家了。我被小蚂蚁这种精神所感动,并从中懂得:只要团结合作,齐心协力,世界上就没有办不成的事儿!
大自然真是我们人类的好老师!只要我们肯学,天天都会有所收获的。